Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Дети войны

как оформить льготу "дети войны" В ПЕНЗЕ мама 1937года родиласЬ в г ВОРОНЕЖЕ СЕЙЧАС ПРОЖИВАЕТ В ПЕНЗЕ

09 Августа 2014, 18:53, вопрос №525362 ТАТЬЯНА, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.04.2017 мы ответили на 862 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, Этот закон только планируют принять. Пока никаких льгот нет. Но будут.

    ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
    К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О СТАТУСЕ ДЕТЕЙ
    ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ»

    Проектом Федерального закона «О статусе детей Великой Отечественной войны» в целях признания на государственном уровне вклада детей Великой Отечественной войны в Победу, обеспечения им почета и уважения в обществе предлагается установить статус детей Великой Отечественной войны, а также перечень мер социальной поддержки для таких лиц.
    Так, прежде всего, законопроектом устанавливается, что детьми Великой Отечественной войны признаются граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 23 июня 1928 года до 3 сентября 1945 года.
    Меры государственной поддержки, устанавливаемые законопроектом, сохраняют баланс между предоставлением отдельных социальных благ в натуральном виде и монетизацией иных. Так, опираясь на опыт, применяемый в Законе Украины «О социальной защите детей войны», с учетом отдельных правок, законопроектом устанавливается ежемесячная выплата для детей Великой Отечественной войны в размере 1000 рублей, а также следующие меры социальной поддержки:
    1) внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в федеральных медицинских организациях в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а в медицинских организациях субъектов Российской Федерации — в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
    2) оплата в размере 25 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади). Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;
    3) оплата в размере 25 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия — в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации); детям Великой Отечественной войны, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Обеспечение топливом детей Великой Отечественной войны производится в первоочередном порядке. Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

    09 Августа 2014, 22:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats