Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Кто стоит выше управляющей компании и ЖКХ?

Мы живем в 16 квартирном двухэтажном доме, в 2011 году мы всем домом поставили общедомовой счетчик учета тепла(отопления), каждый месяц УТВИВ не хотят брать показания счетчика а соглссились лишь на перерасчет рахз в год, в июне 2012 как раз когда счетчику был год нам сделали перерасчет вышло что у нас переплата 25 тыс!! прошло уже 2 года а перерасчета опять добиться не можем, утвив говорит что направил данные для перерасчета в ркц а ркц говорит что заявления не было, так мало того у нас и за июнь и за июль за отопление включили в расчетки по 2680 за каждый месяц и воду горячую, хотя в июне ее вообще не было, я заплатиала за июнь без ГВ и отопления т. е вышло 3000 руб, так они мне за июль прислали расчетку что я им теперь 10000 должна!!! уже телефон им оборвала, звоню без конца а толку нет, куда мне обратиться?? подскажите пожалуйста сил уже нет бороться с ними.

09 Августа 2014, 11:52, вопрос №525097 Олеся, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васильев Сергей
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Если обращения в управляющую компанию успехом не увенчались, обращайтесь в отдел ЖКХ при Администрации города. Либо как вариант можете обращаться в контролирующие гос. органы — Жилищную инспекцию или прокуратуру.

    Удачи Вам!

    09 Августа 2014, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Носова Мария
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Для включение данных прибора учета в расчеты собственникам  необходимо соблюсти определенный порядок действий, как минимум принять решение о включении прибора учета в состав общего имущества.

    В соответствии с п. 1 ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ 

    Состав общего имущества определяется: 

    а) собственниками помещений в многоквартирном доме (далее — собственники помещений) — в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества; б) органами государственной власти — в целях контроля за содержанием общего имущества; 

    в) органами местного самоуправления — в целях подготовки и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации. 2. В состав общего имущества включаются:

    Если сами решили, сами купили и на этом все закончилось, то УК абсолютно законно начисляет плату по нормативу т.е. даже за те месяцы, когда отопление отсутствует.

    Готова проконсультировать подробнее, обращайтесь

    09 Августа 2014, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats