Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на мужа

Здравствуйте! Я живу в гражданском браке,нахожусь на 6 месяце беременности,бывшая девушка подала на алименты на мужа,там ребёнку 3.5 года отцовство не установлено. как нам лучше поступить в этой ситуации,я безработная.

08 Августа 2014, 17:47, вопрос №524697 Светлана, г. Пикалево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наумова Анастасия

    Здравствуйте!

    Если мужчина не сомневается в отцовстве первого ребенка, то смысла оспаривать отцовство нет — расходы на экспертизу, при подтверждении отцовства, будут возложены на мужчину. С иском можно согласиться, с мужчины взыщут 1/4 от дохода ежемесячно.

    После рождения ребенка Вы можете обратиться в суд за взысканием с Вашего мужчины алиментов на вашего совместного ребенка. После этого мужчина сможет в судебном порядке попросить о снижении взыскиваемых с него алиментов на первого ребенка с 1/4 от его доходов до 1/6 (т.е. на двух детей всего должно быть 1/3, на каждого ребенка по 1/6). Впоследствии Вы можете просто не предъявлять судебный приказ/исполнительный лист по своему ребенку ему на работу, будут взыскивать 1/6 на первого ребенка.

    08 Августа 2014, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елена Аладышева

    Здравствуйте!

    Я согласна с Анастасией по поводу отцовства. Если  мужчина уверен, что он отец ребенка, то нет смысла тратиться на генетическую экспертизу, которая устанавливает родство до 0,9999.

    Если брак с Вами будет зарегистрирован, то вы также можете подать мировому судье заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на себя.

     Согласно ч.2 ст. 89 СК РФ в случае отказа от поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

    Впоследствии Вы можете просто не предъявлять судебный приказ. 

    После рождения Вашего ребенка мужчина сможет в судебном порядке попросить о снижении взыскиваемых с него алиментов на первого ребенка с 1/4 от его доходов до 1/6 (т.е. на двух детей всего должно быть 1/3, на каждого ребенка по 1/6), учитывая также взыскание алиментов и на Ваше содержание. 

    С уважением, адвокат Аладышева Елена Владимировна.


    08 Августа 2014, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats