Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Размещение вывески ООО на многоквартирном доме

Здравствуйте!

Офис нашей компании располагается на 1ом этаже в многоквартирном доме, в жилом помещении. И хотелось бы получить разрешение на то, чтобы повесить вывеску с названием нашей компании на здании. Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно? Обязательно ли выводить из жилфонда (компания занимается оказанием услуг по оценке)? Какая должна быть последовательность действий?

08 Августа 2014, 13:22, вопрос №524443 Анна, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 817 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наумова Анастасия

    Здравствуйте!

    Для того, чтобы повесить вывеску с названием компании, временем ее работы и иной информацией, подлежащей раскрытию в соответствии с законом о защите прав потребителей, которая не отвечает признакам рекламного материала (как по содержанию, так и по размеру, н-р, в Томске размер вывески не более 40 на 60 см.), достаточно получить согласие собственников многоквартирного дома на размещение данной вывески (или совета дома, органов управления ТСЖ, зависит от распределения полномочий в конкретном доме).

    Если речь идет о рекламной конструкции, тогда к получению согласия собственников добавляется согласование ее размещения с уполномоченным органом местной Администрации (рекламно-разрешительный отдел, комитет рекламы и дизайна, в каждом городе разные названия).

    Выводить из жилфонда ничего не надо.

    Последовательность действий: 1. Определиться, является ли рекламой Ваша вывеска 2. Если да, то обратиться в уполномоченный орган для получения разрешения. Если нет, то сразу обратиться в УК или ТСЖ дома для получения разрешения.

    08 Августа 2014, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Из жилфонда выводить не нужно в связи с тем, что не промышленное производство? Мы же ООО, и можем арендовать жилое помещение только для проживания в нем своих сотрудников или это не так? То есть получается, что мы и находится-то тут не имеем права, не то, что вывеску вешать.Поясните, пожалуйста, не сильна в таких вопросах

    08 Августа 2014, 14:09
  • Юрист - Наумова Анастасия

    Я не вижу необходимости в переводе в нежилое.

    Местом нахождения ООО считается место нахождения его исполнительного органа — директора, зачастую этот как раз жилое помещение, принадлежащее директору на праве собственности либо предоставленное собственником. Арендовать жилое помещение вообще нельзя, допускается только договор найма жилого помещения. Следовательно, у Вас должно быть или разрешение от собственника на размещение ООО, или договор найма с гражданином, который работает у Вас директором. Если подобный документ есть, то можете свободно вешать вывеску.

    П.С. При получении разрешения от собственника на размещение ООО обратите внимание на безвозмездный характер пользования помещением и особенности налогообложения в таких случаях.

    08 Августа 2014, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уже понятней, спасибо. И последний вопрос -а если помещение принадлежит учредителю ООО?

    08 Августа 2014, 14:32
stats