Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Принудительное увольнение по собственному желанию

28 лет отработала в поликлинике санитаркой, без нареканий. За объем выполняемых работ получала меньше чем другие сотрудницы. Задала вопрос "Почему?". Вызвали из отпуска, сказали "Вы нам не нужны, пишите заявление". Спросила как писать, ответили по собственному желанию. Засомневалась, порвала заявление, при выходе встретила главврача, она сказала "По многочисленным нареканиям со стороны медсестры и заведующей, они меня увольняют". Что оказалось не правдой, 28 лет отработала верой и правдой. Стало очень обидно, вернулась, снова переспросила как писать, ответила главный врач поликлиники: "по собственному желанию"! Написала и ушла. Потом узнала что сокращали работников и выплатили им пособия. Приехала из отпуска, на приеме у глав врача спросила, могу ли получить пособие, мне ответили нет, я сказала, что подам в суд, она ответила "это недоказуемо". Могу ли я претендовать на выплату пособия, прошел уже почти год с момента увольнения.

08 Августа 2014, 08:30, вопрос №524107 Тамара, г. Усть-Илимск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.02.2017 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, думаю доказать можно было, что заявление об увольнении по собственному желанию  Вы писали под давлением. Но срок исковой давности по спорам об увольнении  для обращения в суд  уже прошел. И уважительности причин его пропуска у Вас нет. Увы жаль.

    Согласно части 1 статьи 392 Трудового кодекса РФ для работника установлен срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора продолжительностью три месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    Но по спорам об увольнении срок для обращения в суд для работника еще меньше. Работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    08 Августа 2014, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats