Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Попал Дтп

попал в дтп, впереди машина резко затормозила, я затормозил и при экстренном торможении руль дёрнуло на встречку где и произошло дтп. машина выехала передом примерно на метр за сплошную. так как я виноват меня интересует, пострадавшая сломала руку, что меня теперь ожидает? штраф? лишение? и если будет то какая моральная компенсация с моей стороны?? хотя бы примерные суммы. да при учёте того, что у меня нет штрафов, нарушений, и приводов в полицию. хотелось бы примерно знать к чему мне готовиться.(первое моё дтп)

07 Августа 2014, 19:25, вопрос №523807 Евгений, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Евгений!

    Из содержания Вашего вопроса следует, что Вы выехали на полосу, предназначенную для встречного движения. В соответствии с ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ за это деяние предусмотрена ответственность в виде административного штрафа  в размере 5 000 рублей или лишение прав управления от четырех до шести месяцев.

    Что касается компенсации морального вреда. Размер компенсации определяется судом с учетом требований потерпевшей, если она обратится в суд. Трудно сказать, какова практика по размеру компенсации по С.Петербургу. По Краснодарскому краю, например, за такое деяние компенсация взыскивается порядка от 20 до 50 тыс. руб.  

    07 Августа 2014, 23:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я виноват, и я это признаю, но на встречку я вылетел не по своей воле, я рад был бы влететь впереди идущую машину (хоть машину сохранил бы) но тут ещё всплывает статья 12.24, только вот не знаю пока (дознание ещё не было) часть 1 или 2, говорят, что у потерпевшей сломана рука. исходя из этого получается получить штраф или лишение 50 на 50? самое страшное для меня это лишение. и во время разбирательства возьмут во внимание, что я ни разу не нарушал закон, что в пдд, что и в обыденной жизни(хулиганство там и тп.) и суд будет 100%? или на дознании всё решат?( я не сильный знаток всех этих операций) заранее спасибо.

    07 Августа 2014, 23:47
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Евгений, Материалы о ДТП должны передать в суд. Сами дознаватели эти вопросы не решат. Если в суде Вы признаете свою вину и выразите раскаяние в содеянном,  и, кроме этого, настроите потерпевшую на положительный лад по отношению к Вам, возможно, обойтись только  штрафом. Потерпевшей объясните, что от лишения Вас прав управления или иного более строгого наказания ей от этого легче не станет. Вопрос о компенсации морального вреда, будет решаться в по делу об административном правонарушении, а отдельно — в порядке гражданского судопроизводства, если потерпевшая обратится в суд. В принципе, Вы это вопрос можете с ней решить без суда, если найдете общий язык.  

    08 Августа 2014, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats