Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продать квартиру

Здравствуйте. Моя проблема такова: мне 20 лет, родители пьют,старший брат Андрей пьет, другой,Сергей,живет со своей семьей отдельно. За год-два у нас за квартиру накапал немаленький долг. Брат который живет отдельно прописан вместе с нами всеми. Но уже более 5ти лет с нами не живет. последние полгода я работаю,но из-за кредитов возможности платить за квартиру нет. Родители тоже,как мы понимаем,не собираются гасить долг за квартиру. Я хотела бы узнать, возможно ли мне с братом Сергеем продать квартиру? В приватизации участвовали родители,автоматически брат Сергей и я, а брат Андрей отказался(ему было 18 на момент приватизации). Просто мы хотели бы продать нашу трехкомнатную квартиру и купить две однокомнатные. Одной прописаться мне и брату Сергею. А в другой маме, папе и брату Андрею. Просто нам главное знать возможно ли нам это сделать и куда вообще обращаться по этому поводу. Заранее спасибо.

11 Марта 2013, 20:21, вопрос №52363 Мария, г. Сургут
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.02.2018 мы ответили на 887 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Если квартира принадлежит всем вам в идеале в равных долях, то продать вы можете, если на такое будут согласны все сособственники. Иначе не получится. Надо найти между собой общий язык и решить проблему.

    11 Марта 2013, 20:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Шабанов Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Можете также через суд выделить свои доли с братом и продать их, но желаемого Вам результата достичь не получиться… только если договориться.

    Также учтите, что если долги по ЖКУ копятся, то рано или поздно они взыщуться, а т.к. Вы и Сергей единственные платежеспособные, то приставы будут взыскивать долг (после суда) исключительно с Вас двоих (не честно, но законно).

    12 Марта 2013, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть