Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Задолженность по кредитной карте

добрый день. У меня есть кредитная карта РУССКИЙ СТАНДАРТ. На протяжении года я исправно платил, но в последнее время(4 месяца) нет возможности осуществлять платежи. С банка мне звонит их сотрудник, и постоянно требует оплату, но это понятно. Последний звонок был с его стороны на повышенных тонах, и с угрозами что приедут ко мне на работу и будут разговаривать с моим начальством. за 4 месяца банк насчитал мне 40 тысяч процентов. К мирному соглашению не можем придти. Как урегулировать это через суд? и что мне может дать обращение в суд?

07 Августа 2014, 13:32, вопрос №523429 Олег, г. Волжский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 663 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, в Вашем случае, лучше дождаться пока банк обратиться в суд о взыскании задолженности по кредиту. 

    В суде Вам необходимо будет заявить о снижении неустойки (вероятно она занимает существенную часть Вашего долга), т.к. суд имеетправо снизить размер неустойки только если об этом попросит Ответчик(он же заемщик, он же – должник). Об этом говорится в статье 333 ГК РФ. Если Вы не просили об уменьшении неустойки, суд по своей инициативе уменьшать ее будет!

    Для того, чтобы суд уменьшил (или вовсе отменил) размер неустойки, Вы должны принести в судебное заседание письменное заявление о применении судом статьи 333 ГК РФ. Ваше заявление будет приобщено к материалам дела.

    В большинстве случаев, суды снижают неустойку очень прилично, вплоть до 90 процентов от первоначальной суммы неустойки.

    Суд выносит решение, 30 дней на его обжалование, по истечении данного срока решение вступает в силу и выдается исполнительный лист, который взыскатель предъявляет в ФССП

    После возбуждения исполнительного производства пристав присылает должнику копию соответствующего постановления. Также должникам предоставляется право добровольно исполнить решение суда в течение определенного срока (обычно – 5 дней): в письме будут указаны реквизиты и суммы, которые нужно перечислить (сюда входит и исполнительный сбор). Если вы не хотите или не можете добровольно погасить долг, в течение 2-х месяцев с момента получения письма к вам придет пристав (предварительно о своем визите уведомлять вас он не обязан). у должников, согласившихся вести с приставами конструктивный диалог, есть возможность получить отсрочку. Вам предоставят срок, в течение которого вы сможете добровольно погасить ссуду, избежав процедуры конфискации и принудительной реализации имущества. Согласно п. 1 ст. 203 Гражданского процессуального кодекса, должник может подать заявление в суд с просьбой об отсрочке платежа: если исполнительная служба не будет выступать против, суд вынесет решение в вашу пользу. Согласно закону, если заемщику предоставлена отсрочка или он добровольно погашает долг, пристав не имеет права его беспокоить.

    Т.е. мероприятий по Вашей задолженности можно предпринять много и в Вашу пользу. Необходимо только знать как, когда и почему.

    Удачи.


    07 Августа 2014, 18:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats