Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отказ в гарантийцном ремонте автомобиля

Я являюсь владельцем а/м фольксваген тигуан 2012 года выпуска. весной 2014 года я установил что система контроля давления шин на моем автомобиле не работает! После этого я неоднократно обращался к 2 официальным дилерам Фольксваген по вопросу гарантийного ремонта. В ремонте мне было отказано. На словах сообщили что данная система работает исправно, но продемонстрировать это и дать письменное заключение отказываются. Сегодня гарантия на автомобиль заканчивается. Документы и переписка подтверждающие мои многочисленные жалобы на неисправную систему контроля давления шин сохранены.

Вопрос: какие претензии я могу предъявить официальным дилерам и производителю. Могу ли требовать расторжение договора купли-продажи?

07 Августа 2014, 10:48, вопрос №523180 Александр, г. Нея
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Александр!

    Направляйте продавцу письменную претензию и ждите ответа. Одновременно проводите экспертизу по своей инициативе. Если она подтвердит неисправность, то сможете или отремонтировать у ОД или взыскать деньги за ремонт. 

    Расторгнуть договор можно только когда неисправность существенная или повторяющаяся. Пока еще это не Ваш случай.

    07 Августа 2014, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    не исправность вероятнее всего в электронике автомобиля. и деталь эта весьма дорогостоящая иначе мне давно произвели бы ремонт. то есть кроме самого ремонта я не смогу ничего добиться? ни компенсации морального вреда и услуги юриста я буду оплачивать за свой счет?

    07 Августа 2014, 11:40
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    то есть кроме самого ремонта я не смогу ничего добиться? ни компенсации морального вреда и услуги юриста я буду оплачивать за свой счет?

    Александр

    Если ОД добровольно выполнит требования, изложенные в претензии — больше ничего. Если не выполнит и эксперт подтвердит неисправность не по Вашей вине, то можете обращаться в суд. В случае удовлетворения иска суд присудит стоимость ремонта + неустойку + штраф 50% от требований + расходы на экспертизу + расходы на представителя.

    07 Августа 2014, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats