Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение. Отпуск в долг

У нашей организации изменилось название. Мы работали в одной, нас уволили и устроили снова, только в организацию с другим названием. Учредитель один и тот же. Компенсации выплачено не было. А в отпуск мы пошли по графику, составленному ещё в прежней организации. То есть получилось, что мы гуляем отпуск в долг. Сейчас я хочу уволиться. И мне придётся выложить круглую сумму денег за то, что я отгуляла отпуск в долг. Когда нам не выплатили компенсацию, конечно же мы задавали вопросы, но нам сказали, что все уладится. С тех пор сменилось начальство, а отпуск так в долг и берем. Скажите, пожалуйста, ещё можно изменить положение или мой поезд ушёл. И если можно, то какие документы нужно собрать или попросить, чтобы их предоставило начальство(это я на счет не выплаченной компенсации, ведь где -то это должно быть зафиксировано).

Или обратиться в трудовую инспекцию? Заранее благодарна за ответ.

06 Августа 2014, 22:35, вопрос №522831 Олеся, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Олеся!

    Если Вас именно УВОЛИЛИ (т.е. Вы писали заявление на увольнение, был соответствующий приказ) и в новой конторе писали  на принятие, и тоже был издан  соответствующий приказ то Вам в старой организации доолжны были выплатить компенсацию.  А если вам просто в трудовой сделают что ООО такое-то переименновано на ООО другое, то отпуск сохраняется. 

    Если Ваше увольнени было в форме перевода, то компенсация постарому месту вам не положена, а в новой организации Вы пойдете в опуск по ранее утверждённому графику (не в долг)

    07 Августа 2014, 10:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Наина! Мы относились непосредственно к Управлению культуры( откуда нас уволили), затем создали подсистему(куда нас приняли). Начальник все это дело замаслил, мол никаких проблем не возникнет. А мы как, простите за выражение "Овцы" пошли за ним и никаких вопросов не задавали. Было это в 2006 году. Но, лично у меня возникла вот какая надежда. В 2007 году я уволилась из этой организации и вновь вернулась спустя 6 месяцев. Соответственно, отпуск гуляла как положено через 11 месяцев. Завтра пойду в отдел кадров, чтобы они подняли все приказы. А то меня уже предупредили, что вычтут деньги и всё тут. Спасибо Вам за неравнодушие! Я очень Вам благодарна!

    10 Августа 2014, 21:08
stats