Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Срок возврата вещей изъятых при обыске

Здравствуйте,у меня дома был обыск,по уголовному делу я не прохожу и не являюсь свидетелем по этому же делу,но при этом у меня изъяли три велосипеда,я думаю,что они не имеют значения для уголовного дела и не являются вещественными доказательствами,вопрос: в какой срок они мне должны их вернуть? забрали их якобы для проверки на причастность к краже.

06 Августа 2014, 22:15, вопрос №522816 Максим, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Максим!

    Каких-то жестких сроков по этому поводу закон не содержит. Решение об этом единолично принимает следователь или дознаватель, в производстве которого находится уголовное дело. Все зависит от того, насколько быстро он проведет по ним проверку, каковы будут результаты проверки и сочтет ли он возможным вернуть Вам вещи. Срок расследования по уголовному делу составляет 2 месяца, по истечении которых он может быть продлен. Если велосипеды будут признаны вещественными доказательствами по уголовному делу окончательное решение по ним примет только суд при постановлении приговора или другого окончательного решения по существу дела.  

    06 Августа 2014, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Максим!

    Вы можете ускорить принятие решения, написав ходатайство о возврате указанных вещей. Решение по ходатайству следователь обязан принять в течении 3 суток, соответственно Вам или вернут велосипеды или следователь вынесет постановление об отказе в удовлетворении ходатайства. И его он должен будет обосновать. К тому же данное решение Вы сможете обжаловать в суд в порядке ст.125 УПК РФ.

    07 Августа 2014, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats