Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Нету квартиры,но есть временная прописка,можно ли встать на очередь по квартире?

Здравствуйте.раньше я жила в двух-комнатной квартире она была приватизированная и была разделена на трех человек,также там был прописан ребенок.в 2013 году ее продали.я осталась с ребенком на руках без какого либо жилья.в 2014 году мне сделали временную прописку.я хотела поинтересоваться могу ли я встать на очередь по улучшению жилищных условий,если я считаюсь матерью-оденочкой?

Спасибо за ответ)))))

06 Августа 2014, 10:42, вопрос №521987 Мария, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 979 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Мария 

    Согласно Жилищному Кодексу РФ, основанием для признания граждан, нуждающимися в жилье, являются договора социального найма жилых помещений.

    Нуждающимися в улучшении жилищных условий считаются:

    1) Граждане, которые сами не являются нанимателями жилых помещений или находятся на момент подачи заявления членами семьи законного нанимателя жилья по договорам социального займа, но не обеспечены нормативной площадью проживания, рассчитанной на одного члена семьи нанимателя.

    2) Граждане, которые имеют на момент подачи заявлений аварийное жилье, не отвечающее нормам и требованиям, установленным законодательством РФ к жилым помещениям.

    3) Граждане, которые сами являются нанимателями жилья или членами семьи нанимателя и проживают на одной жилой площади с больными людьми, страдающими от хронических заболеваний, когда совместное проживание на одной площади невозможно по санитарным нормам. Перечень таких болезней установлен исполнительными уполномоченными от Правительства РФ.

    Таким образом чтобы участвовать в улучшении жилищных условий вам сперва нужно заключить договор социальное найма 

    В соответствии со ст.49 ЖК РФ социальный найм предоставляется малоимущим гражданам

    Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

    С уважением Арутюн 

    06 Августа 2014, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats