8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как прекратить право собственности за мужем в пользу супруги

Здравствуйте. Мы с мужем взяли ипотеку, но отношения не сложились и решили развестись. Муж готов отказаться от своей доли в мою пользу. АИЖК (кредитная организация) говорит , чтобы вывести его из договора нужно обратится в суд. Как поступить? В суде кажется огромная госпошлина.

, Евгения,
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Доброе утро!

Квартира и ипотечный долг - это совместное имущество и по общему правилу подлежит разделу между супругами в равных долях ( кредит и квартира). Но если Вы с мужем можете прийти к соглашению о разделе совместного имущества по которому муж отказывается от выплаченной доли в квартире, но в тоже время с него снимается обязанность по уплате кредита. Поэтому, если банк советовал обратиться в суд по разделу имущества, то это можно сделать соглашением, которое можно удостоверить у нотариуса.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я совершить отказ на право собственности в пользу другого лица, до оформления меня, как собственника?
Я являюсь третьим лицом, в мою пользу оформляют отказ части собственности квартиры. Могу ли я совершить отказ на право собственности в пользу другого лица, до оформления меня, как собственника?
, вопрос №3026229, Семён, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Имеет ли регистратор Росреестра право прекратить право собственности на долю в объекте недвижимости?
02 октября 2018 года моему мужу пришло уведомление, о том, что была внесена запись о прекращении права общей долевой собственности на жилой дом между двумя собственниками (им и сыном)была оформлена дарственная.обременения и запрета не накладывались, мой сын несовершеннолетний, согласно судебного решения, в котором указывается дословно :определить за одним собственником 301/100 долю в праве обще долевой собственности(мужем, он являлся ответчиком), за вторым 699/100 доли (соседка -истец). Собственников всего 3. Двое из них судились :соседка и мой муж. Муж до искового заявления подал документы нотариусу об оформлении дарственной (части своей доли) на сына. Запись в ЕГРН о праве собственности была уже получается зарегистрирована во время судебного процесса. Обременений и запретов на регистрацию не было. Не сын -не я как законный представитель в судебном разбирательстве не участвовали. И ответчиками не являлись. Соседка подала документы на регистрацию, так как хочет продать свою половину, а с несовершеннолетним у нее возникли проблемы, и тут мы узнаем что регистратор без суда внес запись о прекращении права между мужем и сыном. Хотелось бы знать правомерны ли действия регистратора, если есть несоответствия в документах (по долям видимо) и имеет ли регистратор- право быть законодателем и прекратить право собственности без суда и даже без уведомления представителя несовершеннолетнего? стоит ли подавать жалобу?
, вопрос №2129265, Юлия, г. Нижний Новгород
6 ответов
1200 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как прекратить право собственности и вернуть незаконно взысканный налог на имущество?
В июне 2005 года я получил решение суда на право собственности на нежилое помещение. В январе 2006 года данное решение суда было отменено и право собственности на объект получило другое физ лицо. В декабре 2016 года я получил налоговое требование об уплате налога на имущество, так как по сведениям Росреестра, я являюсь собственником данного объекта. Выписка из ЕГРП также это подтверждает. Обратившись в Росреестр с заявлением о прекращении право собственности на основании решения суда, получил отказ, несмотря на предоставленное решения суда. Позиция Росреестра довольно странная: в решении суда не указано прекращение право собственности на объект, только отмена решения. Вообщем, решение суда от января 2006 в части прекращения моего право собственности на объект исполнено не было, но другое физ лицо получило право собственности и кадастровый номер на данный объект. Таким образом, на основании одного и того же решения суда в Росреестре содержатся сведения о двух владельцах на объект с разными кадастровыми номерами и с разной площадью объекта. Вопросы: 1. Правомерно ли действие Росреестра? 2. Должен ли был суд направить решение суда в Росреестр для исполнения? Если нет, то кто это должен был сделать? 3. Как прекратить право собственности, начиная с января 2006 и вернуть взысканные ИФНС налоги на имущество? Заранее благодарю за ответ
, вопрос №1836395, Михаил, г. Краснодар
5 ответов
Право собственности
Как оформить земельный участок в собственность, если по решению суда было прекращено право собственности?
Здравствуйте. В декабре 2013г. по решению суда за мной было прекращено право собственности на земельный участок общей площадью 600 кв.м. с исключением записи о регистрации из ЕГРП. Право собственности на этот участок было признано между мной и моей сестрой в размере 1/2 доли. До сих пор сестра так и не оформила на себя свою долю собственности, так же она не пользуется этой землей, весь участок у нее зарос бурьяном. ЕГРП мне так же отказывает в оформлении, ссылаясь на решение суда. Прошло уже 3 года, ни каких попыток со стороны сестры в оформлении участка нет, на контакт со мной она не идет. Могу ли я оформить этот участок на себя? По истечении какого времени? И как это сделать?
, вопрос №1509599, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Правомерно ли решение Росреестра, если прекращено право собственности на нежилое помещение?
По решении суда 22 января 2016 года прекращено право собственности на нежилое помещение. Решение суда вступило в законную силу 27 февраля 2016 года. 27 июня 206 года при получении выписки из ЕГРП выяснилось, что до сих пор имущество числится за мной. Выяснилось, что суд не подал документы в Управление Росреестра. 20.07.2016 наконец то поступили. Прекращено право собственности 20.07.2016. Прошу подсказать правомерно ли это решение Росреестра.
, вопрос №1330079, Вадим, г. Саратов
1 ответ