Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как продать квартиру через сайт

Как продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайт

05 Августа 2014, 17:01, вопрос №521306 Irina, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 817 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кушников Николай Александрович

    Ирина, добрый день!

    Если Вы решили доверить продажу Вашей квартиры профессионалам – агентству недвижимости, то следует учесть, что обычно по договору только выбранное Вами агентство может заниматься вопросами, связанными с Вашей недвижимостью, для чего в договоре делается юридическая оговорка примерно следующего содержания: «на период действия настоящего договора Клиент не может заключать договоров и соглашений с иными юридическими или физическими лицами, предмет которых полностью или частично совпадает с предметом настоящего договора». Такой оговорки бояться не следует потому, что эта фраза является залогом успешной работы фирмы и клиента.

    Прежде чем выбрать агентство, необходимо проконсультироваться со знакомыми и родственниками, посмотреть отзывы о фирме на форумах – но слишком доверять форумам не следует, так как зачастую отзывы оставляют сами сотрудники агентств.

    Если Вы еще сомневаетесь, продать квартиру самому или обратиться в агентство, то мы выбрали на наш взгляд семь преимуществ, которые появятся, как только Вы заключите договор с агентством:
    Вы будете защищены от криминала и непрофессионализма. На сегодняшний день множество сделок (примерно 10%) с недвижимостью оспариваются и являются конфликтными. Это происходит из-за мошеннических действий «черных» маклеров, криминала. Давая информацию во всевозможные агентства или позвонив по объявлению «куплю квартиру без посредников», вместо встречи с покупателями Вы рискуете нарваться на мошенников. Только если Вы заключаете договор с агентством, фирма полностью отвечает за сделку и Вашу безопасность.
    Защита экономических и правовых интересов продавца. Опыт и профессионализм штатных сотрудников гарантируют успешное завершение сделки. Непорядочность покупателя, внезапно возникшие осложнения, случайная ошибка и другие нюансы прохождения сделки не скажутся на Вас, т.к. весь ход сделки строго отслеживается фирмой. Вы становитесь не просто одним из продавцов на рынке недвижимости, а клиентом солидной фирмы, имеющим право на любые бесплатные консультации и юридическое сопровождение. Без договора вы лишаетесь возможности решения конфликта в досудебном порядке.
    Реальная оценка квартиры. Профессиональные риэлторы ежедневно анализируют спрос и предложение, цены реальных продаж, а не цены предложения, указанные в рекламе. Кроме того, производится анализ с учетом расположения недвижимости, этажности, экологии, криминогенной обстановки в микрорайоне и т.д. и т.п. Такой подробный анализ позволяет реально оценить стоимость квартиры, показать покупателю все ее достоинства и продать квартиру по реальной цене (остерегайтесь фирмы, которые называют вам завышенную цену – они просто не будут заниматься продажей вашей квартиры 2-3 месяца, подождут пока цены поднимутся, а только потом начнут продавать).
    Экономия времени и ненужных контактов. Продавец, обзванивающий все подряд агентства, подобен человеку, стоящему много часов в центре города и кричащему: «Продаю квартиру!». Это не лучший способ продать квартиру, риск попасться в руки мошенникам очень большой. К тому же при такой продаже круг лиц, узнавших, что в скором времени у Вас окажется достаточно крупная сумма денег, значительно расширяется. Поручив продажу фирме, Вы экономите время, уменьшаете количество рискованных контактов.
    Эффективная схема рекламы. Заключая договор, агентство и агент обеспечивают Вас наиболее полной и широкой рекламой. При эксклюзивной рекламе охватывается максимальное число информационных источников: данные по собственной базе агентства, квартира рекламируется во всех профессиональных изданиях города, в интернетовских базах данных. Особо следует учесть, что непосредственно за рекламу Вы не платите, а реклама в профессиональных изданиях удовольствие дорогое. Без договора вряд ли агентство станет рекламировать объект. Но даже если и захочет — полноценного продвижения объекта на рынок не получится. Активная реклама в свою очередь сокращает срок реализации объекта. Результат будет достигнут быстрее.
    Возможность продать квартиру по максимальной цене. При заключении договора Продавец предоставляет правоустанавливающие документы на квартиру. При заключении договора с клиентом, агентство, прежде всего, проверяет, является ли человек, желающий продать квартиру, ее законным собственником. Покупатель знает, что история данных квартир тщательно проверена, и поэтому готов платить за них больше. Зная, что квартира проверена, агенты предлагают ее своим покупателям в первую очередь, даже если она чуть дороже. Продавцу это дает шанс получить большую сумму, чем, если бы он продавал свою квартиру без договора.
    Возможность работать с профессиональным опытным агентом. Если клиент отказывается от договора, то ему не будут навязывать такую форму работу и не будут говорить, что с ним не будут работать. Клиент слышит: «Ну что ж, поработаем и так». Но, после этого, люди удивляются, что агент не звонит две недели и мало времени уделяет продаже квартиры. Не заключая договор, Вы сами выбираете путь к такому «обслуживанию». Опытный агент не станет тратить свое время без взаимных обязательств.

    05 Августа 2014, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats