Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Оформила земельный участок в собственность, объявился человек, якобы еще давно купивший его

Здравствуйте! Ситуация следующая: моему дедушке принадлежал земельный участок Я знала, про этот земельный участок, но не занималась им пока мне не поступил звонок от соседа этого участка с просьбой мне его продать. Я приехала на место, где участок расположен, пообщалась с председателем кооператива, он мне его показал. Сосед предложил продать мне этот участок, но по смешной цене, так как он был не оформлен в собственность (мою), в чем я ему отказала. Я занялась оформлением участка дедушки в собственность (по наследству).

В процессе оформления мной участка мне позвонил некий человек, сказал что телефон мой узнал от соседа (того, что хотел у меня этот участок купить) и сообщил о том, что мой дед продал ему этот участок еще 10 лет назад и у него есть договор купли-продажи заключенный с моим дедом, но просто он жил за границей и поэтому участком не занимался. Я не предала этому значения, так как предварительно общалась с председателем, никто прав на этот участок не заявлял. При оформлении участка я запрашивала архив, никаких сведений о договорах о продаже участка не было, так же как не всплывало и третьих лиц. То есть участок числился за моим дедом. Сейчас я оформила участок в собственность (получила свидетельство) и в дальнейшем планирую его продать. Сегодня мне снова позвонили, и теперь вызывают в суд по поводу этого участка (видимо тот же человек, что утверждал, что его приобрел у моего дедушки и подал в суд). Заседание назначено на 12 марта. Мой дедушка не продавал этот участок. Вопрос: каковы мои дальнейшие действия, что можно успеть предпринять до суда и стоит ли на него идти сейчас (я не получала извещения и нигде не расписывалась, был только телефонный звонок), является ли он соответствующим оповещением? Заранее спасибо за ответ, Ольга.

09 Марта 2013, 03:07, вопрос №52116 Ольга, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Колот Александр

    Здравствуйте. Повестка в суд приходит в письменной форме под расписку. В Вашем случае телефонный звонок не является судебной повесткой, а это значит что Вы  игнорировать подобные звонки.

    Статья 116. Вручение судебной повестки
     1. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки. 2. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату.


    • blob.png
    16 Марта 2013, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats