Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Отказ от алиментов

Здравствуйте. Суть вопроса в следующем.

В общем супруга в прошлом году подала на алименты. Суд одобрил ее иск на сумму в 20 т.р.

На данный момент столько платить я не могу и подал в мировые судьи иск на уменьшение размера алиментов. У меня два сына. У одного астма. Работаю официально - з/п на время испытательного срока 5т.р. Есть небольшие альтернативные не официальные оходы - но я в них не уверен и они как есть так имогут отпасть.

В общем мировые судьи мой иск на уменьшение размера алиментов оставаили без изменения, иск не удовлетворили (подавал на 1/3 от зп).

После суда с супругой пошли на примерение и она сказала что напишет примирительное чтобы с меня сняли вообще официальные алименты. Но как она объяснила сможет это сделать только через месяц после того как вступит в силу решения по иску на уменьшение.

У меня вопрос - вот она напишет заявление- и как будет прходить процесс рассмотрения. Может ли суд как-то проигнорировать ее заявление?

или

Если я сейчас подам на апиляцию - сможем ли мы примириться на первом же заседании уже городского суда? Т.е. я подаю апиляцию на решения мирового суда в городской суд а там уже на заседании супруга отказывается от алиментов. Как это лучше сделать и что для этого нужно?

Или еще есть варианты как поскорее закрыть тему с оф. выплатой алиментов через приставов?

05 Августа 2014, 14:08, вопрос №521120 Сергей, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 978 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Совсем отказаться от алиментов она не может, действующим законодательство это не предусмотрено, так как алименты выплачивается на содержание несовершеннолетнего ребенка, а по СК РФ содержание ребенка до 18 лет это ваша обязанность, а не право.

    Ни один суд не утвердит такое ходатайство. Вы можете согласовать иной размер алиментов, заключив соглашение. Вы можете обжаловать данное решение, а в апелляции заключить мировое соглашение, и определить размер алиментов.

    05 Августа 2014, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну а как если мы решили вновь сойтись. В этом случае я так же обязан платить алименты жене и отчитываться перед судебными приставами?

    Ведь ситуаций масса.

    Неужели нельзя никак отменить решение суда. В будущем есл что-то будет не так неужели нельзя снова подать на алименты?

    05 Августа 2014, 14:25
stats