Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ждать своего адвоката

Здравствуйте, мня срочно вызвали и привезли сейчас в отдел на очную ставку с операми, они допрашивали меня под давлением, одевали пакет на голову и т.д., до моего адвоката сейчас дозвониться не можем, он был против очной ставке, т.к. я их боюсь, мне сейчас пришлют другого, могу ли я отказаться от нового адвоката и просить своего старого адвоката, как то отсрочить все это, пока он не появится????

05 Августа 2014, 10:49, вопрос №520839 Светлана, г. Ангарск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Муратов Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Если адвокат по соглашению, то замену произвести без Вашего согласия не могут. От нового адвоката отказывайтесь и требуйте известить своего. Его должны уведомить о производстве следственных действий за 5 дней до проведения. Ставку проводит следователь если он проведет следственное действие без адвоката по соглашению, то данное следственное действие будет считаться полученным с нарушением норм УПК РФ и не будет являться доказательством. Остается надеяться, что у Вас порядочный адвокат, который не подпишет протокол очной ставки после ее проведения.

    05 Августа 2014, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Харченко Евгений

    Можете. Требуйте переноса следственного действия и проведения его с участием Вашего адвоката. Только в случае, если участвующий в уголовном деле защитник в течение 5 суток не может принять участие в производстве конкретного процессуального действия, а подозреваемый, обвиняемый не приглашает другого защитника и не ходатайствует о его назначении, то дознаватель, следователь вправе произвести данное процессуальное действие без участия защитника.

    От участия в следственном действии адвоката по назначению отказывайтесь категорически, обязательно сообщите назначенному адвокату, что у Вас есть адвокат по соглашению, и от услуг назначенного защитника Вы отказываетесь.

    05 Августа 2014, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats