Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как точно формулируется название суда в который нужно направить обжалование?

Здравствуйте!Срок подачи надзорной жалобы составляет один год,после чего нужно ходатайствовать о восстановление пропуска срока.Я прописан и проживаю в г.Ангарске иркутской областе,могу я написать надзорную жалобу в президиум верховного суда для обжалования апелляционного суда второй инстанции уголовного судопроизводства по республике Адыгея после вступления приговора в законную силу ,прошло уже 10 месяцев или можно обжаловать в областной суд по моей области,если можно объясните какие документы нужно прикреплять,оригиналы или копии и как точно называется суд?Спасибо!

05 Августа 2014, 07:10, вопрос №520632 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 887 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Филимонов Дмитрий Александрович
    Филимонов Дмитрий Александрович
    Адвокат, г. Пенза
    • 215ответов
    • 80отзывов

    До надзорной жалобы подается еще кассационная жалоба. К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных решений, принятых по данному уголовному делу.

    Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции, правомочный пересматривать обжалуемое судебное решение.2. Кассационные жалоба, представление подаются на:1) приговор и постановление мирового судьи, приговор, определение и постановление районного суда, апелляционные постановления и определения, а также промежуточные судебные решения верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, вынесенные ими в ходе производства по уголовному делу в качестве суда первой инстанции, — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа; 2. судебные решения, если они обжаловались в кассационном порядке в президиум верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа; приговор или иное итоговое судебное решение верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, если указанные судебные решения не были предметом рассмотрения Верховного Суда Российской Федерации в апелляционном порядке; постановления президиума верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа — в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации;

    05 Августа 2014, 07:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо что ответили мне,но мне дали немного другой ответ-кассационная жалоба по уголовному судопроизводству подается в течение 10 дней со дня вынесения решения в вышестоящий суд через канцелярию суда, вынесшего решение, оплачивается госпошлиной в разреме 50% от госпошлины при подаче заявления,приговор суда, не вступивший в законную силу обжалуется в областной (краевой) суд в течение 10 суток с момента его вынесения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. Если же приговор суда уже вступил в законную силу, его можно обжаловать в порядке надзора в президиум областного (краевого) суда. Кассационную жалобу следует подавать в суд, вынесший приговор, а надзорную жалобу сразу направляйть в Президиум.

    05 Августа 2014, 07:57
  • Адвокат - Филимонов Дмитрий Александрович
    Филимонов Дмитрий Александрович
    Адвокат, г. Пенза
    • 215ответов
    • 80отзывов

    Я не пойму, Вы мне рассказываете, или спрашиваете? Какая госпошлина по уголовному делу???? Вы о чём????  Апелляция подаётся в течении 10 дней. И кассация и надзорные жалобы подаются не по месту жительства (это на Ваш вопрос в чате), а в вышестоящий вынесшим решение суд. 

    05 Августа 2014, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если мне откажут в кассационном обжаловании,я могу написать председателю президиума верховного суда вышестоящего,перед направлении кассационной жалобы в судебную коллегию верховного суда РФ.а затем в случае отказа в судебной коллегии-соответственно председателю этой коллегии ВС РФ?

    05 Августа 2014, 14:31
  • Адвокат - Филимонов Дмитрий Александрович
    Филимонов Дмитрий Александрович
    Адвокат, г. Пенза
    • 215ответов
    • 80отзывов

    ст. 401.2 УПК РФ 3.Судебное решение может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение одного года со дня его вступления в законную силу.


    05 Августа 2014, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats