Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Кредит и документы для его страховки

Здравствуйте. У меня погиб отец. в права наследства я вступаю и вместе с квартирой мне переходит кредит, который он взял в банке хоум кредит . Дело в том что кредит застрахован и там сказали что выплачивать я ничего не должна если соберу определенные документы , а именно справку о смерти и справку суд мед эксперта и справка из мчс.(милицию,когда умер не вызывали его соседи,вызвали только мчс чтобы взломать дверь) Справка о смерти есть, а справку сд мед эксперта не дают , говорят нужен какой то запрос в областной город .и не дают справку из мчс,говорят нужен запрос из банка,а банк этого делать не хочет,говорят доставайте сами.как тут быть,подскажите?я совершенно ничего не понимаю и платить кредит за отца не могу.заранее спасибо за ответ.студентка 22 года...

04 Августа 2014, 10:05, вопрос №519710 Оксана, г. Кольчугино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ким Игорь
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

      Банк не принимает решение о страховой выплате. Заниматься страхованием могут компании, имеющие на это специальную лицензию. Обращаться нужно в страховую компанию, с которой был заключен договор страхования.

      Порядок получения страховой выплаты определяется Правилами страхования и договором страхования. В них указывается, какие документы нужно собрать, в какой срок будет принято решение о страховой выплате и т.д.

      Для точного ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться со всеми документами. Советую обратиться к юристу на очную консультацию.

    04 Августа 2014, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats