Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Адвокат не возвращает полученный ей исполнительный лист

Адвокат,который вёл дело не возвращает полученный ей в суде исполнительный лист.

При обращении в суд ,чтоб получить дубликат мне отказали , обьяснив ,что адвокат не отрицает ,что исполнительный лист у неё ,но фактически уклоняется от возврата мне (истцу по делу) и не передаёт приставам.

Скажите пожалуйста как я могу воздействовать на адвоката,чтоб получить свой документ ?

04 Августа 2014, 09:17, вопрос №519656 Наталья, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баранова Ольга

    Наталья, добрый день. В Вашем случае можно порекомендовать обратиться в адвокатскую контору (бюро) с жалобой на неправомерные действия адвоката, которые затягивают исполнения решения суда по Вашему иску. 

    Если в разумные сроки (около 30 дней) Вам исполнительный лист не вернут, можно обратиться в суд за выдачей дубликата исполнительного листа. В дальнейшем можно будет оформить претензиею/иск на действия адвоката для возмещения ущерба.

    Гражданский кодекс РФ Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа
    1. В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.

    2. Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.

    . Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления указанного заявления в суд. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. При рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.

    4. На определение суда о выдаче дубликата исполнительного документа или об отказе в его выдаче может быть подана частная жалоба.

    04 Августа 2014, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    При подаче претензии /иска на действия адвоката для возмещения ущерба ,который адвокат задерживает с марта 2014 года какую сумму я могу указать в иске?

    04 Августа 2014, 09:58
  • Юрист - Баранова Ольга

    Ту сумму, в которую оцениваете нанесенный себе ущерб (материальный, моральный). Он должен быть аргументирован.

    04 Августа 2014, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats