Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Будут ли списываться поступаемые на расчётный счёт денежные средства (доход ИП) в счёт погашения задолженности

Здравствуйте, если на ИП имеется задолженность по пенсионному страхованию около 50 000 р, будут ли списываться поступаемые на расчётный счёт денежные средства (доход ИП) в счёт погашения задолженности

09 Марта 2013, 13:30, вопрос №51952 Владимир, г. Караидельский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Нет, если только ПФ не направит в банк постановление об обращении взыскания на денежные средства в связи с задолженностью. Фонд может это делать в одностороннем порядке, не обращаясь в суд, а банк обязан исполнять такое постановление, поскольку оно имеет силу исполнительного документа.

    09 Марта 2013, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Конечно будут, если ПФ обратится в арбитражный суд о взыскании с ИП задолженности, выиграет дело и решение суда вступит в законную силу, попадет на исполнение в СПИ, а те арестуют счет ИП.

    09 Марта 2013, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Нет, не верно. В соответствие со ст. 19 закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», в случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок обязанность по уплате страховых взносов исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах плательщика страховых взносов — организации или индивидуального предпринимателя в банках. Взыскание страховых взносов производится по решению органа контроля за уплатой страховых взносов путем направления в банк, в котором открыты счета плательщика страховых взносов — организации или индивидуального предпринимателя, поручения органа контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление в бюджеты соответствующих государственных внебюджетных фондов необходимых денежных средств со счетов плательщика страховых взносов — организации или индивидуального предпринимателя.

    Через суд только в случае, предусмотренном п. 4 ст. 18 указанного закона, а именно: «с организации или индивидуального предпринимателя, если их обязанность по уплате страховых взносов основана на изменении органом контроля за уплатой страховых взносов юридической квалификации сделки, совершенной таким плательщиком страховых взносов, или статуса и характера деятельности этого плательщика страховых взносов.»

    09 Марта 2013, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats