644 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Будут ли списываться поступаемые на расчётный счёт денежные средства (доход ИП) в счёт погашения задолженности

Здравствуйте, если на ИП имеется задолженность по пенсионному страхованию около 50 000 р, будут ли списываться поступаемые на расчётный счёт денежные средства (доход ИП) в счёт погашения задолженности

09 Марта 2013, 13:30, вопрос №51952 Владимир, г. Караидельский
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
3210
ответов
1743
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Нет, если только ПФ не направит в банк постановление об обращении взыскания на денежные средства в связи с задолженностью. Фонд может это делать в одностороннем порядке, не обращаясь в суд, а банк обязан исполнять такое постановление, поскольку оно имеет силу исполнительного документа.

09 Марта 2013, 13:35
q Отблагодарить
0 0
3210
ответов
1743
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Нет, не верно. В соответствие со ст. 19 закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», в случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок обязанность по уплате страховых взносов исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах плательщика страховых взносов — организации или индивидуального предпринимателя в банках. Взыскание страховых взносов производится по решению органа контроля за уплатой страховых взносов путем направления в банк, в котором открыты счета плательщика страховых взносов — организации или индивидуального предпринимателя, поручения органа контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление в бюджеты соответствующих государственных внебюджетных фондов необходимых денежных средств со счетов плательщика страховых взносов — организации или индивидуального предпринимателя.

Через суд только в случае, предусмотренном п. 4 ст. 18 указанного закона, а именно: «с организации или индивидуального предпринимателя, если их обязанность по уплате страховых взносов основана на изменении органом контроля за уплатой страховых взносов юридической квалификации сделки, совершенной таким плательщиком страховых взносов, или статуса и характера деятельности этого плательщика страховых взносов.»

09 Марта 2013, 14:52
Юрист - Денис
2006
ответов
644
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Конечно будут, если ПФ обратится в арбитражный суд о взыскании с ИП задолженности, выиграет дело и решение суда вступит в законную силу, попадет на исполнение в СПИ, а те арестуют счет ИП.

09 Марта 2013, 13:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25