Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Забеременела в 15

Здравствуйте мне 17лет, такая ситуация произошла я забеременела 8 августа 2012 года мне было 15 лет, родила ребенка, ни кто к нам не лез, 29 июня2014 родила второго ребенка и дело передали в след.комитет, узнали что есть первый ребенок которым я забеременела в 15, и сейчас тоскают моего мужа, детишки записаны на отца(он не отказывается) , брак НЕ зарегестрирован, говорят что может быть даже суд, что грозит?и когда нашу семью оставят в покое?

04 Августа 2014, 01:27, вопрос №519513 Дания, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

    Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

    В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

    Таким образом, если Вы вступите в брак, то от него отстанут следственные органы, и он избежит уголовной ответственности. 

    Если же его возраст был от 15 до 19 лет, то он может быть наказан, но лишение свободы назначено быть не может. 

    04 Августа 2014, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats