Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупка квартиры

Здравствуйте,нам предложили купить квартиру после пожара,в ней больше 5 лет(может и дольше) ни кто не жил и соответственно не платили за нее(она вообще досталась в наследство продавцу и там 3 собственника,ни кто из них там не вроде бы не прописан и не пользовался ей)!Как узнать начислялась ли там вообще квартплата,какая задолженность!И вообще при покупке квартиры долги переходят новому владельцу или остаются на продавце!

03 Августа 2014, 23:56, вопрос №519489 Екатерина, г. Гуково

Уточнение клиента

Так а где можно узнать самостоятельно какая задолженность за коммунальные услуги!

04 Августа 2014, 13:21

Уточнение клиента

Собственники на данный момент в отъезде,нельзя ли как нибудь узнать САМИМ,без собственников,что бы быстрее решить стоит ли связываться!

04 Августа 2014, 14:19
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.03.2017 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас.

    Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

    Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

    Платить за квартиру обязан ее собственник, то есть на данный момент — текущие 3 собственника. Если они продадут квартиру и в договоре не будет указано, что Вы обязаны оплатить задолженность за коммунальные услуги, соответственно обязанность за их оплату до заключения договора ложиться на них. Тут есть только одна проблема — если Вам перекроют доступ к коммунальным услугам за неуплату, то соответственно не зависимо от того, кто должен заплатить, страдать будете Вы. Попробуйте урегулировать этот вопрос в договоре купли-продажи, с указанием того, что они должны заплатить деньги за 5 лет. 

    04 Августа 2014, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Пусть один из собственников предоставит Вам справку о текущей задолженности. Такая справка будет предоставлена в обслуживающей организации по заявлению собственника. 

    04 Августа 2014, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Собственики на данный момент в отъезде,нельзя ли как нибудь узнать САМИМ,без собственников,что бы быстрее решить стоит ли связываться!

    04 Августа 2014, 13:40
stats