Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение или перевод на нижеоплачиваемцю работу

Добрый день! В нашем отделе по шататному расписанию предусмотрено 2 человека - начальник и я - заместитель начальника, в другом отделе 1 человек - главный специалист.

В штатное расписание предполагается внести изменение: в нашем отделе будет ставка начальника и главного специалиста, в другом отделе - ставка заместителя начальника. Т.е. мне предлагается перевод с должности заместителя начальника отдела на должность главного специалиста с понижением заработной платы (но с выполнением того же объема работы). Подскажите, пожалуйста, в этом случае корректно ли говорить о сокращении моей ставки? Спасибо.

03 Августа 2014, 18:41, вопрос №519349 Надежда, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 671 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Надежда! Ваша должность однозначно сокращается, так как согласно ст.57 ТК РФ работа по должности в соответствии со штатным расписанием является трудовой функцией. Трудовая функция не может быть изменена в одностороннем порядке (ст.74 ТК РФ). Соответственно в вашем случае речь идет о сокращении должности. Если Вы не согласны работать главным специалистом, то Вам обязаны предложить все имеющиеся вакантные должности в организации (соответствующие Вашей квалификации). В случае отказа от их замещения Вас обязаны уволить по сокращению штата.

    03 Августа 2014, 22:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats