Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Переводится ли пенсия с другого государства?

Здравствуйте,мой папа беженец Донецка,ему 57 лет,хотят купить дом в Твери,но переживает о начислении пенсии,будет ли она переведена вместе с регрессом?И какие документы если это возможно нужно приготовить?Спасибо большое!

03 Августа 2014, 09:44, вопрос №519019 Олеся, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, у  граждан Украины право на российскую пенсию возникает при постоянном проживании на территории России, которое подтверждается видом на жительство. Кроме того, лица, получившие статус беженца, имеют право на российскую пенсию наравне с гражданами Российской Федерации на период действия статуса беженца, который подтверждается удостоверением беженца. Данный документ выдается территориальными органами ФМС.

    Для назначения того или иного вида российской пенсии гражданам, прибывшим с территории Украины, потребуется представить документ, удостоверяющий личность (для иностранных граждан – вид на жительство, для граждан РФ – паспорт гражданина РФ, для беженцев – удостоверение беженца), справку о нетрудоспособных членах семьи, об установлении инвалидности, либо о смерти кормильца и родственных с ним отношениях, документы о стаже, о среднем заработке за любые 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 года, сведения о прекращении выплаты пенсии на территории Украины, подтверждаемые органом, осуществляющим пенсионное обеспечение по прежнему месту жительства.

    В случае, если при обращении за российской пенсией человек не может представить документы о стаже и заработке, а также необходимые документы из Пенсионного фонда Украины, ему по достижении возраста (60 лет женщинами, 65 мужчинами) может быть назначена социальная пенсия по старости при условии подтверждения постоянного проживания на территории России или наличия статуса беженца.

    Граждане, имеющие вид на жительство или статус беженца, могут обратиться за назначением пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца независимо от возраста.

    По всем вопросам пенсионного обеспечения следует обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда России по месту пребывания.

    На лиц, которым Российской Федерацией предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется.

    Отделение и органы ПФР области готовы предпринять все меры по оказанию помощи гражданам, прибывшим из Украины по вопросам пенсионного обеспечения

    Номер единого телефона «горячей линии» ПФ РФ: 8-800-775-7950.

    03 Августа 2014, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats