Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Добрый день,у меня такая ситуация,с парнем жила 6 месяцев потом забеременнела и через 3 месяца мы расписались,потому что муж хотел чтоб ребенок был с

его фамилией,как узнал что я беременна стал пить пиво,потом устраивал ночные загулы с другом,мы ругались,после как родилась дочка муж либо ночью гулял(говорил что работает а смс и звонки от друзей доказывали обратное),либо днем спал и играл в приставку,в связи с тем что с работы его выгнали а ребенок рос мы переехали к его родителям,там он вместе со своим отчимом стал пить водку,вести себя не адекватно а в свободные дни от работы уходил к друзьям,я уехала от него в марте месяце этого года в гости к родителям,как приезжала на пару дней(делала паспорт)обнаружила его переписки с девушками,показывала его маме,она говороила чтоб бежала от неко куда по дальше он не нагулялся,дома у родителей мы с ним общались когда я брала инициативу в свои руки,я не звонила и он не звонил,либо я звонила поднимали его друзья и говорили чтоб я не звонила когда он работает,мы перестали общаться в мае месяце(у дочки деньрождения он прислал 5 тысяч и все),сейчас я 20 июля забрала документы и часть вещей,половину вещей они раздали и выкинули,он требует раазвод и его новая девушка(они живут с 20 июля вместе) требует чтоб я привезла им ребенка,подскажите что мне делать?я не хочу чтоб он общался с дочкой вообще..она его и раньше боялась,сейчас забыла и все у нас с ней нормализовалась,живем с ней хорошо..

02 Августа 2014, 12:14, вопрос №518596 Ирина Колосова, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Ирина!

    Вот Вы живёте с дочкой хорошо, у Вас всё нормализовалось — и живите дальше! Не думайте Вы о своём супруге.

    Девушка, с которой он живёт, вообще никаких прав не имеет, и уж тем более заявлять требования на ребёнка.

    Поэтому забудьте прошлое, как страшный сон. Хочет развода — расторгайте этот брак, он Вам не нужен.

    Будет угрожать, что заберёт ребёнка — запомните, что он НИКОГДА этого не добьётся, с таким «послужным списком»… Ни один суд не удовлетворит его заявление.

    А Вы на алименты подавайте. Пусть содержит дочь. На это Вы имеете право. И пока ребёнку не исполнилось три года, никто не вправе Вас обвинять, что Вы не работаете и не имеете денег. Этот отпуск Вам предоставило государство, а заработать деньги на еду и одежду — прямая обязанность того родителя, который работает. 

    Так растите девочку, не травмируйте её встречами с отцом и посторонними людьми.

    Удачи!

    02 Августа 2014, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мунасипова Нина
    Юрист, г. Симферополь
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Во-первых девушке скажите что она к вашему совместному ребенку и к вашим семейным вопросам отношения вообще никакого не имеет, поэтому требовать привезти дочку или что-то еще у нее нет никаких оснований, так что пусть не лезет не в свое дело.

    Подавайте на развод и на взыскание алиментов. Также можете просить в суде об определении времени и места общения отца с ребенком только на вашей территории, с указанием на то, что ребенок отца боится, и общение может плохо сказаться на психическом состоянии дочери. (Так как в соответствии с СК родители имеют равные права на общение с ребенком, поэтому самостоятельно препятствовать отцу в этом вы не можете) Суд всегда учитывает интересы ребенка и не примет решения, которые плохо могут сказаться на его благосостоянии и развитии.

    Вы можете подать иск о лишении его родительских прав, если у вас есть доказательства того, что он не принимал никакого участия в воспитании и жизни ребенка, не давал денег, вел разгульный образ жизни, на основании ст.69 СК 

    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

    Либо ограничить его в правах на основании ст.73 СК  если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка.

    Основанием будет то, что муж гулял, пил, ребенком не занимался, ребенок его боится, и нахождение дочери с отцом в данном случае может повлиять на нормальное развитие и психологическое состояние. Чем больше доказательств вы предоставите в суде, тем большая вероятность лишить отца родительских прав либо ограничить его общение с ребенком. Можете даже просить в суде провести психологическую экспертизу (для определения негативного влияния отца на ребенка и т.д.). (На тот случай если отец ребенка вдруг решит в суде требовать определить место жительства дочери вместе с ним).

    При этом обязанность содержать дочь у него останется. А при уклонении его даже можно будет привлечь к уголовной ответственности по ст.157 УК.

    Не переживайте, закон и суд будет на вашей стороне.

    Удачи вам.



    02 Августа 2014, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бондаренко Мария

    Ирина, здравствуйте. Вы так же можете подать иск на алименты на ваше содержания и муж будет обязан их платить пока вашей дочке не исполнится три года.

    02 Августа 2014, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats