Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Военные сборы

В связи с военными сборами может прийти повестка. Я уже служил.Сейчас живу в другом городе.Если родственники скажут что я все лето буду за границей может ли это проверить военкомат и что будет за неявку без повестки врученной ненадлежащем образом

01 Августа 2014, 13:51, вопрос №518043 Витали, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, о призыве на учебные сборы граждане оповещаются заблаговременно. Для этого им — не позднее чем за 10 дней до начала прохождения учебных сборов — вручаются повестки. Форма повестки приведена в приложении № 1 к Положению о военных сборах. Повестка содержит отрывную часть — извещение руководителю организации.

    Обратите внимание! Руководитель организации должен быть извещен о призыве граждан, которые у него работают, на военные сборы.

    Заблаговременно извещается и работодатель. Пункт 17 Руководства по организации проведения военных сборов в Вооруженных Силах Российской Федерации, утв. приказом министра обороны России от 17.05.2007 № 185 «О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 г. № 333», содержит на этот счет специальное правило: о призыве граждан на военные сборы извещаются руководители организаций, в которых они работают.

    В извещении, являющемся составной частью повестки, указывается время начала и окончания военных сборов, на которые призывается работник. В этот срок войдет не только период пребывания сотрудника в воинской части, но и время в пути до места сбора и обратно.

    Военнообязанный гражданин обязан при объявлении в стране мобилизации БЕЗ ВСЯКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОВЕСТОК прибыть в строго определенный срок в указанное в этом предписании место сбора военнообязанных предназначенных для формирования какой либо воинской части в период военного времени.
    За неявку по повестке полученной по личную роспись, возможен штраф до 500р.

    01 Августа 2014, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats