Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупка квартиры

Добрый день!Я приобретаю квартиру стоимость которой 1000000 руб,подскажите пожалуйста,какой налог изымается с этой суммы?И могу ли я потом после покупки квартиры подать документы на выплату единовременного налога?

01 Августа 2014, 10:14, вопрос №517827 Наталья, г. Новороссийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лушина Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    При приобретении квартиры покупателем НДФЛ не уплачивается.

    Если ранее Вы не использовали право на получение имущественного налогового вычета, то Вы праве заявить о его предоставлении.

    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, но не более 2 млн.руб.
    Согласно абзацу двадцать четвертому подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

    Имущественный налоговый вычет предоставляется  в виде уменьшения дохода, подлежащего налогообложению, в налоговом периоде, в котором у налогоплательщика возникло право на его получение и в последующие налоговые периоды.
    В Вашем случае (при затратах 1 млн.руб.)  вычет составит 130 000 руб.
    01 Августа 2014, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats