Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты, оспаривание отцовства

Здравствуйте. муж принял решение оставить семью, но с вероятностью возвращения. спустя месяц у меня возникли материальные трудности, и я подала заявления на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов спустя 2 месяца решение было отменено в связи с возражением ответчика. приказ отменен, в возражении он ссылается на ДНК экспертизу (анализы брал самостоятельно не прибегая к услугам мед.центра), которую он якобы провел перед оставлением семьи. ответ им был получен спустя 2 месяца после сдачи образцов. в суде мне отказались предоставить материалы дела для ознакомления, сославшись на отсутствии заключения экспертизы в деле. после данных событий мною был подан иск о расторжении брака и взыскании алиментов соответственно муж возражает о взыскании алиментов. сейчас проживаем в разных точках страны (у него нет возможности участвовать в деле, т.к. нет денег на поездку). будет ли это является поводом для отсрочки рассмотрения дела или переносе рассмотрения по его месту жительства? и какова вероятность отклонения иска об оспаривании отцовства если ребенок рожден вне брака и имеется свидетельство об установлении отцовства я ни настаивала на записи его в качестве отца (имелись личные мотивы быть признанной матерью-одиночкой), но он самостоятельно настоял на этом.

01 Августа 2014, 09:19, вопрос №517777 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Татьяна!

    Если ответчик по Вашему иску о расторжении брака не явиться в суд без уважительных причин и не направит в суд заявление о рассмотрении дела без его участия, суд рассмотрит дело без его участия. Дело в суд по месту жительства ответчика не передадут. Отсрочка рассмотрения возможна, если причина неявки будет неизвестна либо он сам попросит об отсрочке.

    Вероятность признания иска об оспаривании отцовства существует и он может быть удовлетворен, если при рассмотрении дела будет назначена повторная молекулярно-генетическая экспертиза, которая установит, что он не является биологическим отцом Вашего ребенка. 

    01 Августа 2014, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Татьяна!

    п.2 ст. 51 СКРФ
    Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

    п.2 ст.52 СКРФ
    Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

    01 Августа 2014, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats