Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имущественные вопросы при разводе

Здравствуйте. Хотела бы получить консультацию по вопросу развода и недвижимости. Ситуация сложилась такая, что даже и не знаю как поступить. Муж хочет подать на развод, и при этом хочет развестись спокойно и без ругани. Все бы хорошо, но есть одно но, жилье. Продав квартиру в Спб, мы купили дом в италии. Дом оформлен на двоих 50 на 50, но дом находится еще в ипотеке (4 года). Платит за него полностью муж, тк на момент покупки я не работала. Муж сейчас живет и работает в италии. У нас двое детей 17 и 10лет. Муж с сыном сейчас там, а я с дочерью уехала в россиию. Я живу у родителей, муж c сыном в доме в италии. Продавать дом он не хочет, но и жилье нам покупать он вроде бы не против, но денег у него на это нет.Обещает через год-два. Развестись он хочет сейчас и предлагает составить какую-то бумагу у нотариуса об обязательствах его на покупку нам жилья после развода. По поводу алиментов вообще вопрос не стоит, тк он ежемесячно присылает мне 300-400 евро.Но это сейчас, а что будет завтра?. В общем все потом. Помогите разобраться пожалуйста. Потому как , я хочу подать ему встречный иск на рездел имущества и алименты, но боюсь, что мы и без дома останемся в итоге и жилье в России не купим. Спасибо

01 Августа 2014, 04:40, вопрос №517642 Наталья, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Стихин Дмитрий

    Добрый день, Наталья!

    Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям (ст. 39, Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 05.05.2014).

    Это означает, что при разделе имущества, суд возложит на Вас обязательства по уплате ипотечного кредита.

    По сути, муж предлагает Вам составить нотариальное соглашение о разделе имущества. Вариант неплохой, но желательно подробно прописать в нём стоимость приобретаемого жилья, порядок приобретения и ответственность супруга за нарушение обязательств. 

    Кроме того, желательно закрепить в нем и порядок уплаты алиментов.

    01 Августа 2014, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats