Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли без решения суда отключить энергию за долг

На меня наложен штраф за электро энергию (частный дом). Я исправно плачу каждый месяц, и частично погашаю штраф. Но меня известили письмом, что если я не оплачу штраф сразу (полностью), то меня отключат и подадут в суд.

Имеют ли они право на отключение без суда?

31 Июля 2014, 19:43, вопрос №517455 Руслан, г. Северодвинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 684 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Добрый вечер!

    Вывод: Вам не могут приостановить предоставление коммунальных услуг при наличии штрафа, без задолженности на сами коммунальные услуги.

    Основание: Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354(ред. от 26.03.2014)«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

    117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;

    118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.


    31 Июля 2014, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats