96 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Положены ли выплаты за травму?

Добрый вечер!У меня вопрос.Мой муж служил в ВДВ по контракту,а после решил учиться в Военном училище и при несении службы была получена травма разрыв ПКС ( передней крестообразной связки).Были сделаны 2 операции в течение года,но травма продолжает беспокоить и ограничивать в действиях.Можно ли уволиться из ВДВ по ВВК и положены ли выплаты за полученную травму и если положены,то в каком размере?

31 Июля 2014, 18:32, вопрос №517407
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
912
ответов
361
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 912ответов
  • 361отзыв

Травма получена в период прохождения военной службы. Положена страховка это однозначно, а если увольнение по состоянию здоровья, то это и дополнительные выплаты. Конкретная сумма — в зависимости от тяжести травмы. если будет присвоена инвалидность, это одно, без совсем другое.

31 Июля 2014, 18:38
q Отблагодарить
0 0
912
ответов
361
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» при увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей — инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей — инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей — инвалиду III группы.
В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 28.03.1998 N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
— инвалиду I группы — 1 500 000 рублей;
— инвалиду II группы — 1 000 000 рублей;
— инвалиду III группы — 500 000 рублей.

31 Июля 2014, 18:39
Алиса
клиент, г. Курск

Страховка была выплачена после 1й операции в размере 50 000 тыс. руб.

31 Июля 2014, 20:35
Адвокат - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
15252
ответа
4875
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Алиса!

Добрый вечер! У меня вопрос.Мой муж служил в ВДВ по контракту, а после решил учиться в Военном училище и при несении службы была получена травма разрыв ПКС ( передней крестообразной связки).Были сделаны 2 операции в течение года, но травма продолжает беспокоить и ограничивать в действиях.Можно ли уволиться из ВДВ по ВВК и положены ли выплаты за полученную травму и если положены, то в каком размере?

Алиса

Да, выплаты однозначно положены, что касается размера, то здесь имеет значение тяжесть причиненного вреда.

Удачи Вам!

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

31 Июля 2014, 20:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут