Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Жилищный вопрос

при признании жилого помещения непригодным для проживания что предлагается взамен, аналогичный метраж или по количеству проживающих?, т.е. больший. И в каком отдалении от местонахождения жилой площади, признанной непригодной, - по всей москве или в том же административном округе

31 Июля 2014, 17:02, вопрос №517336 Надежда Марченкова, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 532 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

    при признании жилого помещения непригодным для проживания что предлагается взамен, аналогичный метраж или по количеству проживающих?, т.е. больший.


    аналогичный метраж

    И в каком отдалении от местонахождения жилой площади, признанной непригодной,

    согласно ст.3 Закона г. Москвы N 21 от 31 мая 2006 г. «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве»;http://base.garant.ru/385467/#block_13)

    Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, или которым жилые помещения (жилые дома) принадлежат на праве собственности,предоставляются благоустроенные жилые помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в собственностьв районе проживания. Район проживаниятерритория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находится в одном административном округе города Москвы.

    Переселение граждан в Центральном и Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы, осуществляется в границах этих административных округов.

    Переселение граждан из районов города Москвы, которые в силу исторических, географических и градостроительных особенностей не имеют границ с другими районами города Москвы, осуществляется в границах административных округов города Москвы, в состав которых входят указанные районы.


    с уважением,

    Елена


    31 Июля 2014, 17:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Надежда!

    при признании жилого помещения непригодным для проживания что предлагается взамен, аналогичный метраж или по количеству проживающих?, т.е. больший. И в каком отдалении от местонахождения жилой площади, признанной непригодной, — по всей москве или в том же административном округе

    Надежда Марченкова

    Предоставляется аналогичный метраж в том же районе.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    31 Июля 2014, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats