Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

228.ч4 через 30

Парень работал водителем 1 месяц ..человек у коорого он работал занимался распространением наркотиков их задержали!дело ведет фсб!мальчик который работал водителем не знал не о чем !уже сидит 8 месяцев !все экспертизы хорошие отпечатков ни где нет!на очной ставке тоже подтвердилось что он ничего не знал!но следователь говорит что у него есть доказательство и парню лучше признаться в совершении преступления!если он напишет признание то у него будет срок меньше..как вести себя в данной ситуации???

31 Июля 2014, 15:09, вопрос №517220 Вика, г. Коса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Вика!

    Срок меньше не будет ни в каком случае, следователь просто обманывает. Решение о виновности и мере наказания принимает суд. Все разговоры на следствии, что они будут просить о чем-то судью — в 90% блеф.

    Проблема в том, что он арестован. Если теперь его выпускать и снимать обвинение — это значит сильно подпортить показатели следственного отдела и дать ему право на реабилитацию. 

    Следователь всеми силами будет стараться этого не допустить и всеми путями получить на него компромат. Достаточно ложных показаний хотя бы одного подельника об информированности (а скорее всего такие уже есть).

    Поэтому нужен нормальный адвокат, который будет реально работать на следствии и суде, а не тот, которого давали по назначению.

    31 Июля 2014, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вика. При указанной квалификации

    228.ч4 через 30

    Вика

    возможно назначение наказания от 10 до 15 лет лишения свободы. Согласен с коллегой — следователь лжёт, чтобы облегчить себе работу. Желательно заключить соглашение с адвокатом, который специализируется на осуществлении защиты по аналогичным делам.

    31 Июля 2014, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Виктория!

    Парень работал водителем 1 месяц… человек у коорого он работал занимался распространением наркотиков их задержали! дело ведет фсб! мальчик который работал водителем не знал не о чем! уже сидит 8 месяцев! все экспертизы хорошие отпечатков ни где нет! на очной ставке тоже подтвердилось что он ничего не знал! но следователь говорит что у него есть доказательство и парню лучше признаться в совершении преступления! если он напишет признание то у него будет срок меньше… как вести себя в данной ситуации???

    Вика

    Вполне вероятно, что у них на него ничего толком нет, иначе бы точно предъявили и просто хотят закрыть дело, поэтому не соглашайтесь, просто обратитесь к адвокату.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    31 Июля 2014, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    если он напишет признание то у него будет срок меньше

    Вика

    Нет, срок будет больше.

    31 Июля 2014, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats