Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Считается ли электронный аукцион несостоявшимся?

На электронный аукцион допущено два участника, т.е. первые части заявок признаны соответствующими требованиям документации. В ходе проведения аукциона участвовал только один участник ( сделал один шаг на понижение цены). Должен ли быть в этом случае электронный аукцион признан несостоявшимся с последующим заключением контракта с единственным исполнителем?

31 Июля 2014, 12:30, вопрос №517006 Алена, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Алена, в соответствии с частью 13 статьи 69 Закона № 44-ФЗ

    В случае, если аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем или о соответствии указанным требованиям только одной второй части заявки на участие в нем, такой аукцион признается несостоявшимся.

    Согласно части 3.1 статьи 71 Закона № 44-ФЗ

    В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, только одной второй части заявки на участие в нем, контракт с участником такого аукциона, подавшим указанную заявку, заключается в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона в порядке, установленном статьей 70 настоящего Федерального закона.

    Пункт 25 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ обязывает Заказчика согласовывать заключение контракта с единственным поставщиком, в том числе в вышеуказанном случае,

     Согласование проводится при осуществлении закупок для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд соответственно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок, или контрольным органом в сфере государственного оборонного заказа, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок.

    06 Августа 2014, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats