Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какой срок грозит если у женщины 5 детей?

меня избила женщина ведром в следствии чего сломан был нос. завели на нее уголовное дело причинении умышленно средней тяжести вреда здоровью.ей условный срок дадут или как?и можно ли узнать какой?

31 Июля 2014, 07:17, вопрос №516694 Кристина, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 820 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Кристина!

    Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью[Уголовный кодекс РФ][Глава 16][Статья 112]

    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Если признали вред средней тяжести (что очень странно, так как средняя тяжесть за сломанный нос  возникает как минимум при сильном смещении, которое сильно затрудняет дыхание) и женщина ранее не судима, то лишение свободы маловероятно. Скорее всего дадут условный срок и можете предъявить моральный ущерб и материальный за лечение.

    Обычно в практике, сломанный нос — это лёгкая степень вреда здоровью. От такой травмы человек не теряет трудоспособность на долгий срок и долгого лечения не требуется. Ответственность за сломанный нос — это возмещение морального и материального вреда.

    Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью[Уголовный кодекс РФ][Глава 16][Статья 115]

    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    Успехов Вам!

    31 Июля 2014, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats