Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Продажа недвижимого имущества с торгов

Здравствуйте. ситуация следующая:Решением районного суда иску банка к Б.А. и, Б.С. взыскано солидарно задолженность по кредитному договору в размере 2 547 965,62 рублей,  Взыскание обращено путем реализации с публичных торгов на принадлежащее Б.А. и Б.С. заложенное имущество - квартиру.Оценка квартиры проводилась в 2011 году оценщиком, привлеченным банком и составила 2 002 400 рублей. В настоящее время квартира арестована приставами, которые собираются выставить ее на торги. При этом половина долга уже заплачена, а именно 1300000 руб.Сейчас рыночная стоимость квартиры составляет более 3 млн.  Что можно сделать, чтобы оттянуть время. Мы уже подали заявление об отсрочке исполнения решения, но оно будет рассматриваться только в сентябре. Какое заявление еще можно подать в суд? Заявление об оспаривании стоимости квартиры или об изменении способа и порядка изменения решения или какое-то еще? Спасибо.

30 Июля 2014, 22:14, вопрос №516554 Светлана, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 619 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Светлана!

    Да, сейчас самое оптимальное — это оспаривать каждое действие приставов по организации торгов. Начать надо с оспаривания стоимости залога.

    Но вообще, исходя из личного опыта по таким делам, могу сказать, что организация публичных торгов — весьма и весьма длительная процедура. Полгода будет проводиться точно.

    Причём если в течение этого срока должники будут исправно гасить долг, то потом можно будет обосновать свои жалобы несоразмерностью суммы оставшегося долга и стоимости залога (нецелесообразно реализовывать)… Хотя это и не аргумент, но суд обязан рассматривать каждое заявление, а пока рассматривает, никакие исполнительные действия не ведутся. Вы, кстати, не забывайте в каждом заявлении указывать ходатайство о приостановлении исполнительного производства на срок рассмотрения заявления/жалобы/ходатайства)))

    У меня должник по аналогичной ситуации каждый месяц подавал заявления о предоставлении рассрочки, каждое определение об отказе обжаловал — тянул...

    Удачи!

    30 Июля 2014, 22:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats