Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Принудительное выселение из жилого помещения

Добрый день. Я с женой и двумя дочерьми проживаю в частном доме. Собственником дома являются мои дочери (по 1\2 доли на каждую). С нами проживает и зарегистрирован сын супруги от первого брака. С момента покупки дома (2005 год) он ни разу не вносил денежные средства на оплату коммунальных платежей (газ, электричество, водоснабжение). С ноября 2013 года он проживает у нас в доме с сожительницей, недавно они оформили брак. Коммунальные платежи ими так и не оплачиваются, ведут себя аморально, употребляют алкоголь. Совместное проживание с ними стало невозможным. Каким образом мы можем принудительно выписать его из нашего дома?

30 Июля 2014, 09:26, вопрос №515752 Сергей, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

    Т.е. собственники дома (ваши дочери) могут обратиться в суд с иском о прекращении права пользования и выселении сына супруги от первого брака, поскольку он не является (перестал являться) членом их семьи.

    Что касается сожительницы, то её вселение без согласия собственников является незаконным. Поэтому вы вправе её просто в дом не пускать. Если же такой возможности у вас нет, то она тоже может быть выселена в судебном порядке.

    30 Июля 2014, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том. что он проживает с нами с момента покупки дома, а брак был расторгнут задолго до его покупки

    30 Июля 2014, 14:43
stats