Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

На каком расстоянии от межи можно складировать сено в сельской местности

здравствуйте.Подскажите пожалуйста на каком расстоянии от межи можно складировать сено в сельской местности?

29 Июля 2014, 17:46, вопрос №515340 алекс, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Правила хранения сена: для длительного хранения подходит только хорошо высушенное сено. Влажное сено поражается плесенью. Сено хранится в стогах, скирдах, но лучше оно хранится под крышей, в сараях и под навесами. Чем меньше скирда или стог, тем больше открытая поверхность. Самая высокая сохранность сена достигается при его размещении в сенохранилищах.
    Стога и скирды ставят на сухих и возвышенных местах, которые безопасны в пожарном отношении и не затопляются водой. Перед этим нужно хорошо очистить и продезинфицировать площадку хлорной известью, а для предохранения сена от воздействия почвенной влаги в основание стога кладут настил из жердей. Стога и скирды следует метать из однородного сена, лучшую его часть помещая в середину. Укладывают послойно, плотно и равномерно утаптывая. После того, как сено осядет, заполняют образовавшиеся западины для предохранения от затекания осадков внутрь стога. Сверху закрывают плотным слоем соломы или низкосортного сена. Чем больше выпадает осадков, тем круче надо вершить стога. Чтобы стога не раскрылись от ветра, их верхушки укрепляют жердями, а через скирды перекидывают жгуты с грузом на концах. Длина скирды обычно составляет не меньше 8 м, диаметр стога 4-5 м, его высота – 6 м. Расстояние между стогами или скирдами должно быть не менее 30 м, а расстояние до отапливаемого помещения не менее 100 м. Вокруг скирд стоит проложить канавки глубиной 25-30 см с целью предохранения от подтопления.
    Если из-за дождливой погоды нужно скирдовать сено повышенной влажности, его следует подсаливать, т.к. соль, растворяясь препятствует образованию плесени. Сено подсаливается послойно. На 1 т сена расходуется 8-10 кг соли. Также можно прокладывать сено сухим хворостом или соломой.
    Если соблюдать правила хранения сена, то его потери в весе и питательности невелики. Но содержание каротина в нём всё-таки значительно снижается. Если сено лежит долго, то оно теряет аромат и становится ломким и пыльным. 

    29 Июля 2014, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats