Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий

Подскажите пожалуйста, чтобы признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, нужна постоянная прописка по месту жительства? Отец выписал без нашего согласия, сейчас мать, двое дочерей с несовершеннолетними детьми живут по разным местам с временной регистрацией.

29 Июля 2014, 16:17, вопрос №515248 Яна, г. Приволжск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 908 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, нет постоянная не нужна.

    глава 7. Жилищного Кодекса РФ.

    К нуждающимся в улучшении жилищных условий относятся четыре категории граждан:

      Граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя, либо не являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственникаГраждане, являющиеся нанимателями, членами семьи нанимателя жилья по договору социального найма, или являющиеся собственниками или членами семьи собственника жилья, нообеспеченные жильем менее учетной нормы. (12 кв.м. жилья на одного человека)Граждане, проживающие в помещении, не отвечающим необходимым требованиям — т.е. в аварийном жилье.Граждане, проживающие с больным, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание невозможно.

    Чтобы встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий нужно обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства, то есть в Администрацию своего района.

    Документы, чтобы встать на учет:

      Заявление о принятии на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.Справка о регистрации жилья для каждого члена семьи;Копии документов на владение собственностью на момент подачи заявления;Копии охранных свидетельств о бронируемой жилплощади, если таковая имеется во владении;Копии санитарных паспортов, для проживающих в общежитиях или коммунальных квартирах;Справки с места работы или учебы всех членов семьи;Справки о характеристиках имеющегося в наличии жилья;Подлинники и копии паспортов, военных билетов, пенсионных удостоверений, свидетельств о рождении (для несовершеннолетних детей), документов о вступлении в брак или о расторжении брака, свидетельств о смерти, а также справки о хронических заболеваниях у членов семьи.

    Заявление регистрируется в Книге регистрации заявлений граждан о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, которая ведется по установленной форме.

    Заявление рассматривает специальной комиссией не дольше 30 дней, проверяются документы и принимают решение, либо принять на учет либо отказать.


    29 Июля 2014, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats