Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

П. В ч. 2 ст. 158 УК РФ и ст. 28 УПК РФ - с таким вердиктом смогу ли я устроиться на работу?

Здраствуйте... в краци: был молод и с головой не дружил...

Сейчас я вырос и при трудоустройстве на работу требуют справку о "не судимости", я заказал в УМВД, мне дали через месяц...там написано:

27.09.2007г Белоярским городским судом ХМАО-Югры уголовное дело по п.В ч.2 ст.158 УК РФ прекращено на основании ст.28 УПК РФ....

1 - смогу ли я куда либо устроиться с этим?

2 - есть ли вероятность чтоб удалить это из моего личного дела?

заранее спасибо...

29 Июля 2014, 09:05, вопрос №514772 Ислам
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Много дел таких было, где требовали удалить информацию из ИЦ МВД, однако основанием для удаления такой информации является истечение срока хранения. В данном случае 25 лет. Иных оснований нет. 

    Вообще, такая запись не должна на Вас никоим образом влиять, и не может служить основанием для не принятия Вас на работу. Тем более дело в отношении Вас было прекращено, обвинительного приговора нет, судимости соответственно тоже. Конечно, если Вы устраиваетесь куда-нибудь в прокуратуру, это будет иметь значение. 

    29 Июля 2014, 12:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Манучарян Гор

    Здравствуйте! Юридически Вы не считаетесь судимым. То обстоятельство, которое Вы указали, формально (по закону) не является основанием для отказа в приеме на работу, однако на деле работодатель может учесть данное обстоятельство и отказать под любым предлогом. Чтобы защитить свои права, Вы можете потребовать от работодателя письменный отказ в приеме на работу с указанием причины. Если в письменном ответе все же будет указано на «ошибки Вашей молодости», смело обращайтесь в суд для защиты своих прав, поскольку каждый имеет равные возможности при заключении трудового договора без какой-либо дискриминации, т.е. какого бы то ни было прямого или косвенного ограничения прав или установления прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.

    В соответствии с требованиями п.п. «з» п.15.2 приказа МВД России от 09.07.2007 № 612 дсп «Об утверждении Наставления по формированию и ведению централизованных оперативно-справочных, криминалистических и розыскных учетов органов внутренних дел РФ» учетные алфавитные карточки формы 1 на лиц, уголовные дела в отношении которых прекращены по не реабилитирующим основаниям, хранятся 25 лет со дня прекращения дела.

    29 Июля 2014, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats