120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел долей

Добрый день. Телеграммой мой брат уведомил меня о том, что я могу выкупить долю в квартире, где мы оба являемся собственниками, за 850000тысяч рублей. Могу ли я обратится в регпалату с просьбой отказать брату в регистрации сделки с другим покупателем, на том основании что из текста телеграммы читается как восемьсот пятьдесят миллионов рублей. Что в тысячу раз превышает её рыночную стоимость. Рыночная стоимость всей квартиры 3 млн.рублей.

29 Июля 2014, 08:32, вопрос №514729
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
268
ответов
115
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! 

В соответствии с ч. 2 статьи 250 Гражданского кодекса, продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

То есть, исходя из смысла статьи, цена является существенным и принципиальным моментом при уведомлении собственников долей.

Очевидно, что в телеграмме ошибка, которая скорее всего обнаружится на стадии эксперизы документов в Росреестре, регистрация сделки будет приостановлена, и Ваш брат будет обязан направить новую телеграмму с правильной ценой.

Если же специалисты данную ошибку не выявят и сделку зарегистрируют, Вы вправе обжаловать факт регистрации в судебном порядке, основываясь на вышеуказанной норме. 

В любом случае, у Вас есть месячный срок для ответа на телеграмму. Будет правильнее, если Вы не желаете приобрести долю брата, указать ему на ошибку в телеграмме.

29 Июля 2014, 09:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут