Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел долей

Добрый день. Телеграммой мой брат уведомил меня о том, что я могу выкупить долю в квартире, где мы оба являемся собственниками, за 850000тысяч рублей. Могу ли я обратится в регпалату с просьбой отказать брату в регистрации сделки с другим покупателем, на том основании что из текста телеграммы читается как восемьсот пятьдесят миллионов рублей. Что в тысячу раз превышает её рыночную стоимость. Рыночная стоимость всей квартиры 3 млн.рублей.

29 Июля 2014, 08:32, вопрос №514729 Надежда, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Белоусова Наталья Анатольевна

    Добрый день! 

    В соответствии с ч. 2 статьи 250 Гражданского кодекса, продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    То есть, исходя из смысла статьи, цена является существенным и принципиальным моментом при уведомлении собственников долей.

    Очевидно, что в телеграмме ошибка, которая скорее всего обнаружится на стадии эксперизы документов в Росреестре, регистрация сделки будет приостановлена, и Ваш брат будет обязан направить новую телеграмму с правильной ценой.

    Если же специалисты данную ошибку не выявят и сделку зарегистрируют, Вы вправе обжаловать факт регистрации в судебном порядке, основываясь на вышеуказанной норме. 

    В любом случае, у Вас есть месячный срок для ответа на телеграмму. Будет правильнее, если Вы не желаете приобрести долю брата, указать ему на ошибку в телеграмме.

    29 Июля 2014, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats