Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Угрозы в соц.сетях

Здравствуйте! Я живу в Махачкале. И к вопросам такого рода в отделении полиции у нас серьезно не отнесутся. Дело в том.что мне угрожают в сети - Одноклассники. Взломали мою личную почту и оттуда взяли мой номер телефона. теперь постоянно всюду публикуют этот номер. Угрозы физической расправы также идут в адрес ребенка. фотографию ребенка тоже взяли из ватсапа...Помогите мне. пожалуйста. Что делать. если в полиции откажут заводить дело?

29 Июля 2014, 04:11, вопрос №514622 Лейла, г.
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манучарян Гор

    Статья 119 УК РФ предусматривает ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Таким образом, основанием для возбуждения уголовного дела будет являться наличие достаточных данных, указывающих на реальность осуществления этой угрозы. При оценке реальности осуществления угрозы необходимо учитывать все обстоятельства конкретного случая. Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т.д. Содержание угрозы составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Угроза должна быть конкретной, т.е. должно быть ясно, чем именно, каким образом, какими действиями лицо намерено ее выполнить. Одновременно угроза должна быть реальной, когда имелись достаточные основания опасаться приведения ее в исполнение. Об этом могут свидетельствовать повод (мотив), в связи с которым она была доведена до сведения потерпевшего, взаимоотношения между угрожающим и потерпевшим, данные о личности этих лиц, обстановка, в которой угроза была проявлена. Также для определения реальности угрозы имеет значение, как воспринимают угрозу потерпевший и окружающие его лица, которые знают как потерпевшего, так и угрожающего.

    Пишите заявление на имя руководителя Управления МВД России по Р. Дагестан и подавайте его непосредственно в Управление. В заявлении подробно указывайте все те обстоятельства, которые указывают на реальность осуществления угрозы. Заявление конечно же будет отписано в Ваш районный отдел полиции для рассмотрения, однако есть вероятность, что оно будет на контроле у руководителя УМВД республики. Удачи!

    29 Июля 2014, 04:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats