Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Компенсация при увольнении работника с уже использованным очередным отпуском

Работник был принят на работу в Детский сад 01.07.2013 г., в феврале 2014 г. был предоставлен очередной отпуск в полном объёме - 43 календарных дня. 05.07.2014 года работник уволился по собственному желанию - положена ли ему выплата компенсации при увольнении.

29 Июля 2014, 02:18, вопрос №514609 Наталья, г. Сайхин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска — это разница между количеством дней отпуска, на которые работник получил право к моменту увольнения, и количеством дней отпуска, уже использованных работником. Для определения дней неиспользованного отпуска применяются Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169. Так нужно помнить, что:

    а) компенсация за неиспользованный отпуск должна рассчитываться пропорционально отработанному времени;

    б) работнику, проработавшему 11 месяцев, выплату компенсации нужно производить за полный рабочий год. Полную компенсацию должны также получать работники, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие:

    — ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ;

    — поступления на действительную военную службу;

    — командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на подготовительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы;

    — переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также профессиональных организаций;

    — выяснившейся непригодности к работе;

    в) работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, при увольнении выплату компенсации следует производить из расчета: два рабочих дня за месяц работы (ст. 291 Трудового кодекса РФ).

    При исчислении срока работы, дающего право на отпуск, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки составляющие половину месяца и более округляются до полного.

    Поэтому если работник под увольнения уже использовал отпуск, то и оснований для оплаты компенсации нет.

    29 Июля 2014, 05:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats