Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

896 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
896 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Жилищный вопрос

здравствуйте мы сняли в аренду с правом выкупа квартиру с небольшим земельным участком этот дом был в разваленном состоянии жить в нём было невозможно мы отремонтировали. хозяйка нас меня маму и несовершенно летнего сына прописала в зтот дом мы никак неможем собрать деньги ивыкупить дом хозяйка грозит судами можем ли мы претендовать на ту сумму которую потратили на восстановление дома живём уже 3 года

28 Июля 2014, 19:55, вопрос №514422 светлана
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Родионова Олеся

    Здравствуйте, Светлана. Для более точного ответа на Ваш вопрос необходимо смотреть договор аренды. Если Ваш договор аренды не регулирует данный вопрос, то согласно ст. 623 ГК РФ " Произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором аренды.2. В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.3. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором без согласия арендодателя, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законом.4. Улучшения арендованного имущества, как отделимые, так и неотделимые, произведенные за счет амортизационных отчислений от этого имущества, являются собственностью арендодателя".

    28 Июля 2014, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мы не составляли договор аренды дом был развален без окон без полов безо всего мы его возобновили все полы стены пристройку итд тк делали для себя если это всё сломать останется только коробка арендатор это видела и мы сняли на фото до и после просим у неё немного времени чтоб деньги собрать и выкупить она грозит судом . мой сын несовершеннолетний здесь прописан она может его выписать?

    29 Июля 2014, 20:38
stats