Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Доказательства доходов

Здравствуйте, 07.11.2013 вынесено решение о взыскании в бывшего мужа алиментов на двух несовершеннолетних детей в 1/3 от доходов и одновременно в твердой денежной сумме в размере 1 прожиточного минимума в связи с тяжелой формой бронхиальной астмы. на момент вынесения решения муж работал по ГПД, заключенному с ООО. Муж подал апелляцию на решение суда, указав, что в январе уволен и не имеет доходов, но апелляционный суд оставил первоначальное решение в силе. в июле 2014я обратилась к приставам о расчете задолженности по алиментам, так как суммы приходили от мужа ничтожные, хотя в это же время он продавал и покупал личные транспортные средства. Приставы рассчитали задолженность, исходя из предоставленных мужем договоров об оказании консультационных услуг с тем же ООО, при этом договора заключены 01.01.2014 сроком на 2 месяца, далее 01.03.2014 сроком на 2 месяца и 01.05.2014 сроком на 2 месяца. При этом дан ответ, что в центре занятости населения на учете не состоял и не состоит, и что договора являются доказательством регулярного заработка. суммы в договорах стоят ничтожные, поэтому и отчисления конечно тоже.

Подскажите, пожалуйста,как грамотно действовать в данной ситуации, ведь тут происходит явный подлог - в суде заявлял о своей безработности, а договор получается был, или договора явно фиктивные.

Могу ли я снова обратиться к судебным приставам о новом перерасчете, ссылаясь на то, что договора об оказании услуг сроком на 2 месяца не должны рассматриваться как доказательство регулярного заработка, и расчет задолженности должен производиться за средней зп по России? какие шансы, добиться от приставов такого расчета ?

Заранее благодарю

28 Июля 2014, 17:38, вопрос №514270 Наталья, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Наталья, здравствуйте!

    Приставы рассчитывают размер алиментов исходя из данных исполнительного листа. Вам изначально надо было требовать установления размера алиментов в твердой сумме.

    Сейчас требуйте от приставов чтобы они проверяли действительную сумму дохода по бухгалтерии данного предприятия. Если он получал суммы на руки, то должны быть ведомости начислений, если на карту, то легко отследить по выписке из счета по карте. 

    Желаю удачи!

    28 Июля 2014, 20:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats