Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Раздел приватизированного жилья при разводе

у моего брата приватизированная квартира ,он единственный владелец данного жилья,досталась квартира ему после смерти родителей ,жил он в ней с супругой и двумя дочерми, жена ушла от него и забрала с собой детей и уже длительное время не живут с ним .сейчас она хочет подавать на развод и делить имущество,брат против ,старшая дочь достигла совершеннолетия и прописана на этой жилплощади,но в приватизации не учавствовала,а вторая дочь ещё несовершеннолетняя . подскажите пожалуйста как уберечь квартиру в собственности брата и не делить её так как она ему дорога как родительский дом?

28 Июля 2014, 11:47, вопрос №513860 Владимир, г. Йошкар-Ола
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Статья 36 СК РФ . 

    Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Если указанная квартира досталась брату в порядке наследования, такая квартира не является общим имуществом супругов и разделу не подлежит. Если бывшая жена предъявит соответствующий иск, то брату необходимо явиться в суд и предъявить документы, на основании которых он приобрел в собственность данную квартиру, чтобы суд мог отказать в удовлетворении иска, предъявленного бывшей женой.


    28 Июля 2014, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats