Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел кредитных обязательств

С мужем женаты год. Ребенку 9 месяцев. В течение 2013 года оформляли кредиты на сумму 800 тыс. руб.: потребительские кредиты 200 тыс.-200 тыс.-200 тыс.-60 тыс.-40 тыс., кредитные карты 40 ты.-20 тыс.-20 тыс.-10 тыс. Оформляли на меня, т.к. у мужа негативная кредитная история. Совместное имущество куплено на кредитные деньги - легковое авто и грузовое авто. На кредитные деньги сделан ремонт в квартире свекрови, ребенок прописан у меня. У мужа открыто ИП, работал по дог. аренды моего грузового авто. Настали финансовые трудности. Велела мужу продать легковое авто. Написала договор купли-продажи на 150 тыс.(есть копия). Легковое авто муж заложил в ломбард (есть договор оригинал) без моего ведома за 30 тыс.,естественно ломбард машину перепродал. Мне не досталось ни копейки. Грузовую я забрала.

Сейчас муж ушел, на телефон не отвечает, контактировать не хочет. У меня ежемесячный платеж 36 тыс. Мы все оплачивали пока он работал. Сейчас я в декрете, не могу даже на работу выйти. Пока просрочек по кредитам нет, но денег тоже уже нет.

Хочу подать на алименты, на содержание себя. И помощь в уплате кредитов. Какие шансы, какие перспективы? Ведь муж теперь по сути безработный.

28 Июля 2014, 11:44, вопрос №513853 Яна, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Яна.

    Перспективы раздела долговых обязательств у вас есть и они вполне реальные. Процедура раздела совместно нажитого имущества супругов предполагает раздел не только вещей, купленных во время брака, но и раздел кредитных обязательств супругов. Подобный раздел, по общему правилу, производится в равных долях между супругами.

    Семейный кодекс РФ. Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 

    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    Готов помочь вам в составлении необходимых по вашему делу процессуальных документов.

    Удачи вам.

    28 Июля 2014, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats