Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как снять арест с машины

купил авто по договору купли продажи при регистрации в гбдд оказалось что на машину наложен арест

28 Июля 2014, 11:22, вопрос №513814 Александр Викторович, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна
    Юрист, г. Симферополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, потребуйте возврата денег с продавца. Если он будет уклоняться, то обратитесь в суд с заявлением о снятии ареста с автомобиля, основание- вы являетесь добросовестным приобретателем, однако зарегистрировать свое право не можете, о том, что на автомобиль наложен арест не знали.
    Либо обратитесь в суд с иском к продавцу о расторжении договора купли-продажи, возврате денежных средств.

    В соответствии со ст. 460 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц. Неисполнение продавцом этой обязанности дает покупателю право требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора купли-продажи, если не будет доказано, что покупатель знал или должен был знать о правах третьих лиц на этот товар.Правила, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, соответственно применяются и в том случае, когда в отношении товара к моменту его передачи покупателю имелись притязания третьих лиц, о которых продавцу было известно, если эти притязания впоследствии признаны в установленном порядке правомерными.
    Статья 461. Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя
    1. При изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи, продавец обязан возместить покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.
    2. Соглашение сторон об освобождении продавца от ответственности в случае истребования приобретенного товара у покупателя третьими лицами или о ее ограничении недействительно.

    Для более детальной консультацией и разработкой необходимых документов обращайтесь в чат с удовольствием проконсультирую Вас.

    28 Июля 2014, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats