Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Развод при ипотеке

Здравствуйте! Мы с мужем взяли ипотеку в марте 2014года. Он созаемщик. Свидетельство собственности оформляется в данный момент на меня , потому что был договор переуступки между мной и первой участницей ДДУ. Ипотеку дали мне потому что моя з/плата в 2 раза больше его. Он выплачивает еще потребительский кредит 60% от з/пл. При разводе что произойдет? Он категорически хочет квартиру продавать и делить пополам деньги.Подскажите плиз мои действия. с уважением Ольга

28 Июля 2014, 10:19, вопрос №513727 Ольга, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга. Расторжение брака никаким образом не связано с разделом общего имущества супругов, который может производиться как в период брака, так и после его расторжения. Ваш муж может обратиться в суд с иском о разделе общего имущества супругов, но обязать Вас продать квартиру — без Вашего на то желания — ни в судебном, ни в ином порядке не сможет.

    28 Июля 2014, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за оперативный ответ.Уточнение: Квартира нам не принадлежит - она в залоге у банка. Первоначальный взнос дали его родители (300т.р). При разводе что мне с ней делать. Мы платим за нее по 10т.р каждый в месяц. Но я еще вкладываю свои деньги на ремонт _это новостройка. Хочу оставить ее за собой (оплачено только 4 м-ца, а сумма 1,4млн), я предложила ему отдать эти 300т.р. + 40т.р за 4 м-ца ипотеки - он категорически против и предлагает мне наооборот сделать(т.е. оставить за ним при моем отказе в суде от ипотеки). Вопрос такой при разводе и разделе этого имущества на что я могу рассчитывать?

    28 Июля 2014, 10:45
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Поскольку квартира приобретена в период брака, то она является совместной собственностью (при этом она находится в залоге — является предметом ипотеки), вне зависимости от того, на имя кого из супругов она оформлена. Невозможно обязать друг друга отказаться от права на квартиру, без добровольного волеизъявления. Каждый из вас вправе рассчитывать на 1/2 долю в праве общей долевой собственности на квартиру; соответственно долги, включая задолженность по ипотечному кредиту, могут быть разделены также пополам.

    28 Июля 2014, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats